中国黑龙江--大兴安岭
地委组织部部长2018年王利文出席地委第二轮巡察工作动员部署会
信息来源: 大兴安岭日报 2018-09-06 

     9月5日,2018年地委第二轮巡察工作动员部署会在地委党政大楼一楼会议室召开。会议以视频形式召开,安排部署2018年第二轮巡察工作任务。

    地委委员、地委组织部部长、地委巡察工作领导小组副组长王利文出席会议,并代表地委宣布各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定;地委委员、地纪委书记、地区监委主任、地委巡察工作领导小组组长娄成峰出席会议并讲话。

    娄成峰指出,开展巡察工作有利于实现全面从严治党无缝对接、有利于压紧压实管党治党政治责任、有利于解决政治生态存在突出问题。各巡察组要深化思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感使命感。

    娄成峰强调,各巡察组要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视整改情况的监督检查,着力查找管党治党方面突出问题。在检查“六个围绕、一个加强”的基础上,卫计委系统上下联动巡察要着力检查惠民政策落实、医德医风整治、内外监督管理等方面的突出问题。对林业局工会、基建科的巡察,要紧密联系实际,针对单位特点,抓住突出问题。

    娄成峰要求,各巡察干部要严格履职尽责,努力提高巡察工作实效。各相关单位和部门要密切协作配合,凝聚巡察工作整体合力。有关单位要认真做好情况通报工作,各级巡察机构要做好统筹协调,纪检监察机关和组织部门要强化整改督查。

    地委巡察工作领导小组成员,全体巡察干部,地纪委监委、地委组织部相关科室负责同志,被巡察单位纪委书记、地纪委监委派驻纪检监察组组长,各县、市、区、林业局党委巡察办负责同志在主会场参加会议;各县、市、区、林业局党委专兼职巡察干部;有关单位联络办成员在分会场参加会议。

    会后,进行了巡察业务专题辅导。

    据了解,第二轮巡察,地委成立7个巡察组,采取“一托三”方式,对21个地林直单位党组织开展常规巡察,其中对卫计委系统开展上下联动巡察。同时,组建5个巡察组分别对十八站、阿木尔、图强、韩家园、加格达奇等5个林业局所属工会、基建科党组织开展交叉巡察。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号