中国黑龙江--大兴安岭
地委委员、地纪委书记、监委主任娄成峰深入呼中区调研
以案为鉴 深刻反思 不断加强纪检监察系统内部监督
信息来源: 呼中区 2018-09-26 

    近日,地委委员、地纪委书记、监委主任娄成峰深入呼中区调研纪检监察工作。调研中,针对近期查处的程秀伟案件,与呼中区纪委监委全体干部进行了座谈。地纪委监委秘书长周振华陪同调研。

  娄成峰指出,程秀伟案件是监察体制改革后,我区也是我省第一个被开除党籍的纪检监察干部,全区各级纪检监察机关特别是呼中区纪委监委要统一思想,认真汲取程秀伟违纪违法案件教训。要强化思想教育、树立为民理念,在理想信念缺失上汲取教训;要增强政治自觉、明辨是非曲直,在党性原则不强上汲取教训;要坚持严管厚爱、突出作风转变,在自我监管不够上汲取教训。

  娄成峰强调,要以查处程秀伟案件为契机,提振精气神,挺直腰杆、鼓足勇气,更好地完成接下来的工作任务。要在抓好监督和办案上下真功夫,不断增强政治效果、社会效果和法纪效果。要在维护群众切身利益上下真功夫,倾听民声、解决民怨,切实增强群众获得感。要在净化政治生态上下真功夫,从自身做起,不断强化政治担当,担起政治责任。

 

  娄成峰要求,要增强素质,不断加强纪检监察机关自身建设,提升整支队伍的战斗力。要把政治站位提上来,做历史机缘的不悔者、时代担当的不悔者、人生努力的不悔者,不做潮流的遗弃者、人民的唾弃者和社会的嫌弃者。要把队伍素质提上来,加强学思践悟,建立考核机制,对适应不了工作的坚决调整出纪检监察队伍。一定要把纪委监委在群众中的形象提上来,特别是有能力但不能用偏、有素质但不能无德、有信任但不能缺管、有担当但不能少学。要按照做“四心”纪检监察干部的要求,时刻展现纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号