中国黑龙江--大兴安岭
地委组织部部长王利文赴辽宁省大连市与异地流动党员进行座谈
信息来源: 松岭区 2018-10-09 

正值中秋佳节和新中国成立69周年纪念日来临之际,9月26日,地委委员、组织部部长王利文,地委组织部副部长焦健,以及地区老干部局局长黃丽、基层指导科科长李强,在松岭区委组织部副部长、老干部局局长戴洪亮的陪同下,赴辽宁省大连市与异地流动党员进行座谈,戴洪亮主持座谈会。受邀参加此次座谈会的8名同志均为松岭区流动到大连的党员,他们中有退休后定居大连的老党员,有自主就业的退役士兵党员,有自主创业的无职党员,其中现年68岁的高琴是松岭区委选树的“党员中心户”。

松岭区跨省召开流动党员座谈会,开创了与流动党员沟通的先河。旨在通过座谈的方式,倾听流动党员的心声,让流动党员了解家乡的变化,并为家乡发展献计出力。座谈会上,戴洪亮介绍了松岭区上半年在生态保护、产业动能、林区改革、社会民生等重点领域取得的可喜变化。各位流动党员紧紧围绕在异地开展组织生活、教育管理、发挥作用、交纳党费等情况踊跃发言。他们以不同的视角、不同的感受谈到了家乡党组织对流动党员的关怀,从《致党员的一封信》到《征求意见表》,从家乡特产到党章、党徽,从家乡旅游宣传光盘、手册到微信群传递学习资料,从联系人每月一通电话到发动流动党员参加组织生活,无不体现松岭区委和基层党组织对他们的关心,时时提醒自己是一名共产党员,更加激励自己在异地争做一面流动的红旗。

王利文认真倾听各位流动党员的发言,与流动党员共同探讨流动党员教育管理的有效措施,并向各位流动党员提出三点要求。一要坚定理想信念,勇于开拓创新。面对当前复杂的国际环境、历史机遇和严峻挑战,面对前进道路上可以预料的、难以预料的各种困难和风险,我们面临着坚定理想信念的现实考验。坚定理想信念,最根本的是要加强理论武装,自觉实践党的一系列重要思想,自觉经受执政、改革开放和发展社会主义市场经济的考验,做一个坚定、清醒、有作为的共产党人。二要立足岗位,争创一流业绩。在当今日益激烈的竞争中,等待观望是等不来幸福的,只说不干是实现不了自己幸福的,只有奋斗才能实现自己的幸福。牢固树立吃苦耐劳的创业精神,以科学的态度,奉献的精神,务实的作风,过硬的本领,一流的业绩,在各自岗位上体现共产党人的本色,发挥共产党员的模范作用。三要积极参加党员学习活动。松岭区在大连居住的流动党员要积极参加所在地党组织开展的各项活动,认真学习政治理论,始终保持共产党员思想上、政治上的先进性,充分发挥先锋模范作用。

最后,王利文向各位流动党员送去了节日的问候和衷心的祝愿。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号