中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员曹宪双出席全区金融工作推进会议召开
信息来源: 大兴安岭日报 2018-10-22 

        10月19日,全区金融工作推进会议召开。会议贯彻落实中央、省金融工作会议精神,听取我区金融业支持地方经济发展情况及防范化解金融风险情况的汇报,对进一步做好全区金融工作作出研究部署。

        地委委员、行署副专员曹宪双出席会议并讲话。

        曹宪双指出,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,各金融机构围绕林区经济转型和社会发展目标,认真执行国家货币政策,不断提高服务水平,妥善处理行署林管局金融债务,为我区经济社会发展作出了积极贡献。

        曹宪双强调,金融业是高风险行业,金融稳定关系着社会安定团结,各地各部门要高度重视金融工作,多策联动促进金融经济融合发展,拓宽融资渠道,提高直接融资能力,加大重点领域薄弱环节支持力度,发挥保险对经济社会发展的积极作用。要从战略和全局高度,提升政治站位,积极稳妥化解政府债务风险,推动降低企业杠杆率和债务风险,妥善处置金融机构经营风险,重拳整治金融乱象,强化地方金融监管组织保障。

        会议还听取了人民银行关于我区银行业支持地方经济发展情况的汇报,听取了银监局、财政、财务、公安等部门关于防范化解金融风险等情况的汇报。

        地林直、中省直有关单位主要负责人,各县(市)、区、林业局分管负责人、财务科长和各县(市)、区金融办负责人参加会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号