中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员、公安局党委书记、局长赵清参加2018年大兴安岭地区“122”交通安全宣传活动启动仪式
信息来源: 公安局 2018-12-03 

      12月2日,是全国第七个交通安全宣传日,上午10时,以“细节关乎生命,安全文明出行”的交通安全宣传日启动仪式在加格达奇区新世纪广场举行。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清,行署公安局党委委员、交警支队长顾承寅,加格达奇区区长何培信,地区交警支队和加格达奇区公安局相关负责同志出席启动仪式。

 

 

 

      仪式现场出动交通安全宣传车20辆、交通事故展板10余块、发放宣传单1000余份、悬挂宣传条幅30余条。通过在新世纪广场大屏幕滚动播放交通安全宣传片,转发播放中央电视台关于122“细节关乎生命”交通安全宣传片,集中开展交通安全宣传活动。与此同时,全区各地交警部门也开展了集中宣传活动。

 

 

 

      据悉,在12月2日到来之前,大兴安岭地区公安机关既按照“关于做好冬季交通安全集中整治百日会战“和“关于开展2018年‘122’全国交通安全宣传日工作”的通知要求,多样性的开展交通安全宣传教育。

 

 

 

      各地公安交警部门在客运站、车站、广场等场所利用电视屏幕、交通事故展板曝光、播放交通事故案例及宣传片,时刻提醒出行群众和驾驶人不乘超员车、不开超速车、不酒驾醉驾,使每个交通参与人都能自觉遵守交通安全法规,抵制交通违法行为,保证行车安全。

 

 

 

      同时,交警执勤巡逻车在还城区内循环开动滚动字幕交通安全法规并定期深入到农村、集市开展宣传教育活动,丰富群众的交通安全知识,提高宣传教育的直观性。十一月份以来,宣传民警还积极开展交通安全“八进”工作,先后走进地区边防支队、地区武警支队、地区消防救援局、加区第七小学、加区第二小学、加区第三中学等阵地开展交通安全宣传教育活动,起到很好宣传效果。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号