中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员、公安局党委书记、局长赵清深入加区检查危险化学品安全生产工作
信息来源: 安监局 2018-12-07 

    为深刻吸取河北省张家口市“11.28”爆燃事故教训,迅速贯彻落实全国、全区视频会议精神,进一步做好我区危险化学品安全生产工作,确保岁末年初全区安全生产形势稳定。

    12月4日,行署副专员、行署公安局党组书记、局长赵清同志带领安监、公安、质监和消防等部门,对加区范围内危险化学品经营、存储、运输企业进行了安全检查。

    检查组实地检查了中石油大兴安岭销售分公司中心油库、林区石油公司零公里加油站、中俄原油管道加格达奇输油站和中国石油运输有限公司黑龙江分公司大兴安岭车队4家危险化学品从业单位。赵清副专员检查了企业重点风险部位,听取了企业应急处置方案,指出危化品是安全生产领域最危险、最容易造成群死群伤事故的行业,涉及的安全链条比较长,比较多。各相关单位和部门要持续开展危险化学品综合治理,进一步强化危险化学品安全监管工作,决不可掉以轻心,麻痹大意。各地、各部门和单位要结合当前我区岁末年初季节特点和安全生产工作规律,组织开展有针对性的安全生产大检查和专项整治,突出抓好城镇消防、人员密集场所、道路交通、煤矿、供水供电供热、冰雪旅游、特种设备等重点行业领域,及生产经营一线、输油和燃气管道、重要设备设施和安全装置等重点部位的风险隐患排查,及时消除各类安全隐患和问题,防范和遏制安全生产事故的发生。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号