您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

地区政协工委2023年全体委员会议召开 徐向国、范庆华出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2023-02-14 08:46 浏览次数: 【字体:

2月13日,地区政协工委2023年全体委员会议在加格达奇召开。地委书记徐向国出席会议并讲话。地委副书记、行署专员范庆华出席会议。地区政协工委党组书记、主任王洪斌代表地区政协工委常务委员会作工作报告。

李金龙、吕英、孙金峰、韩斌、于世伟、马凯出席会议。地区政协工委副主任卢新桥主持会议。

徐向国指出,过去的一年,全区各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕兴安转型发展大局,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分发挥了政协组织的独特优势,彰显了政协委员的时代风采。站在全面建设现代化新兴安的新的历史起点上,全区各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕“六个兴安”建设,自觉自信“跟党走”,以“身在最北方·心向党中央”政治信仰教育为引领,持续强化政治建设、加强理论武装、发挥引领作用。要同向同行“集众智”,聚焦发展大事、紧盯攻坚难事、关注民生实事,为兴安发展出实招、谋良策、作贡献。要用心用情“聚合力”,在齐众心、汇众力、聚众智上下更多功夫。要善作善成“创佳绩”,抓好党的建设、抓实能力作风、抓强履职本领,努力为现代化新兴安建设作出新的贡献。

王洪斌强调,全区各级政协组织和广大政协委员要坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,按照地委安排部署,坚持以助力“六个兴安”建设为主线,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识水平。要坚定政治方向,在把握大局中找准政协定位;要厚植理论根基,加强党的领导;要聚焦转型振兴,在助力发展中彰显政协担当;要聚焦发展,务实建言,创新协商平台;要顺应发展需要,在凝聚共识中发挥政协优势;要在增进共识上“下功夫”,深化团结,凝聚人心;要强化自身建设,在强基固本中展现政协风采;要加强能力建设,强化委员管理,为全面推进“六个兴安”建设贡献政协智慧和力量。

会上,传达了省政协十三届一次会议精神,审议通过了政协地区工委工作报告和提案工作报告,通报了“一署两院”2022年工作情况、2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划的报告、2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告,表彰了2022年度优秀政协委员、优秀提案和提案办理先进单位,相关方面代表作了发言。

地直有关部门负责同志列席会议。




终审:平台超管