您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会上强调 认真汲取教训落实落靠措施 全力做好疫情防控各项工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-13 11:31 浏览次数: 【字体:

3月12日,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部每日调度视频会议,听取相关工作组和加区、塔河县、呼玛县汇报,安排部署我区疫情防控工作。

张宝伟强调,要认清形势,汲取教训,扎实做好疫情防控工作。要站在为党的事业、为人民生命安全负责的高度看待疫情防控,从思想深处、作战方案、工作作风和每一个细节上深入查找原因,剖析存在问题,反思疫情防控存在不足,认真进行整改,坚决避免发生类似问题。要深入细致开展排查,落实落靠责任,加强行动轨迹宣传,及时做好风险人员观察、隔离工作,坚决做到不漏一个风险点、不落一个风险目标,确保疫情不扩散。

张宝伟强调,要明确当前疫情防控重点任务。中风险地区要外防输入、内防扩散双管齐下,强化疫情防控。低风险地区要重点在外防输入上下功夫,管住进入我区的公路、铁路关口,在做好疫情防控工作的同时,统筹推进企业复工复产,恢复生产生活秩序。要加强各级医疗机构管理。各医院发热门诊要认真负责,加强学习,严格按技术规范标准和法律法规开展工作。各医院要切实做好各环节防护,严防院内感染。要严格属地管理,严密管控国内返乡人员和国外进入我区人员。各指挥部要加强沟通,强化衔接配合,坚决做到无缝对接。

张宝伟强调,要全面推进企业复工复产,有序恢复生产生活秩序。对复工复产企业取消一切审批手续,承诺即复工。要认真落实企业防疫主体责任、政府监管责任,做实做细疫情防控工作。要严格按照省商务厅和地区应对疫情工作领导小组指挥部下发的负面清单管理要求,恢复服务类行业经营。要强化农村道路管理,打通“微循环”。

张宝伟强调,要进一步加强小区管理。低风险地区要在精细化管理上下功夫,中风险地区要继续严格管控,全面落实关住门、管住人各项措施。要加快推广使用“龙江健康码”,用好测温、口罩、健康码“三宝”。要加强宣传,教育引导群众自觉少出门、不集聚、戴口罩、勤通风、常洗手。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】