您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

李大义在加格达奇调研时强调 一手抓疫情防控一手抓经济发展 加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-16 15:38 浏览次数: 【字体:

3月15日,地委书记李大义在加格达奇调研疫情防控和企业复工复产相关工作时强调,全区各地各单位要在做好疫情防控的前提下,推动企业复工复产,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道。

地区领导刘洪久、王洪斌、白成君、李军陪同调研。

李大义先后来到大兴安岭富林山野珍品科技开发有限责任公司、大兴安岭电商云仓物流园、中国移动大兴安岭分公司加格达奇人民路营业厅、加格达奇金利饭店、丰源肉联、大兴安岭兴佳种业有限公司,调研疫情防控期间企业复工复产工作。

李大义强调,风险等级降低不等于没风险,疫情防控意识不能放松。复工复产企业要落实落靠疫情防控的主体责任,建立与疫情防控相适应的生产运行秩序。要做好厂区封闭管理,管住厂区大门;做好职工生产、安全就餐,严防集聚,抓严抓实戴口罩、测体温等防控措施;做好职工复工复产登记,防止交叉感染;按照规范流程生产,确保食品安全。相关部门要积极主动加强对复产复工企业的指导,帮助企业建立完善防疫机制。

李大义强调,要规避我区地处偏远、交通不便的区位劣势,发挥绿色天然无污染的生态优势,打好网红+电商组合拳。要积极培育引进专业团队,为网红提供包装、策划等服务,加快网红成长。推动演艺与电商网红相结合,建立利益分配机制,借助网红人气效应,广泛推介我区特色产品、旅游产品、景区景点。政府部门要搭建平台,做好服务,领导干部要带头当网红,促进我区电商经济再上新台阶。

随后,李大义一行来到林业集团公司森林防火部调研。他强调,今年是我区政企分开的开局之年,我区作为国家重点林区和高火险区,必须牢固树立“大林区、一体化”理念。地委行署和林业集团公司、县(市)区和林业局各级防火指挥部门,要联合办公,保持防扑火工作一体化制度不能变,行之有效的联防联控、群防群控的措施不能变,同心同治同责,保证工作职能、分工、任务、指挥一体化,决不能割裂开来、顾此失彼。

李大义强调,要统筹发力,协同打好打赢“三个硬仗”。疫情防控是前提、基础和保障,打好项目建设年和森林防火硬仗,必须要建立与疫情防控相适应的项目建设和防火工作制度体系。要坚持“应管尽管、宜放则放,管放结合、统筹兼顾”方针不动摇,为全面恢复生产生活秩序铺平道路;坚持“固根基、扬优势、补短板、强弱项”方针不动摇,把项目作为经济工作的生命线;坚持“预防为主、积极消灭,齐抓共管、协同联动”方针不动摇,坚决扛起维护国家生态安全的责任。

地林直相关部门主要领导,加区区委主要负责同志陪同调研。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】