您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

张宝伟在全区商务工作调度会议上强调 强力推进商务工作促进区域经济恢复性增长 为推动林区转型发展提供坚实支撑

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-03-18 10:46 浏览次数: 【字体:

3月17日,全区商务工作调度会议召开。地委副书记、行署专员、林管局局长张宝伟出席会议并讲话。他强调,各地各部门要全面落实地委、行署决策部署,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加创新的举措,强力推进各项工作,促进区域经济恢复性增长,为全面建成小康社会、推动林区转型发展提供坚实支撑。

行署副专员、民盟大兴安岭地委主委白成君主持会议。

张宝伟强调,要把招商引资作为经济工作生命线抓紧抓实。要进一步提高思想认识,牢固树立抓招商就是抓财源、抓经济、抓发展的意识,努力引进大项目好项目,在新一轮发展中占得先机。要突出工作重点,科学谋划招商项目,创新招商方式,发挥园区平台作用,确保高质量完成招商引资任务。要完善工作机制,建立奖励机制,建全考核机制,完善督办推进机制。要重点在“实、高、新、谋”上下功夫。地林直相关部门和各专班要履职尽责,实实在在推进招商引资,创造性开展工作,不能只当统计员。要高水平指导基层工作,及时发现、总结、提炼、推广基层好经验好做法。要掌握新政策、新理念、新信息,更好谋划、推进、指导招商引资工作。要积极帮助各地谋划招商引资工作,深入挖掘比较优势,分析研究产业定位和主攻方向,做到“引进一批项目、带动相关产业、支持地方经济”。

张宝伟强调,要将电商网红经济打造成产业升级引擎。各地各部门要强化电商人才培训,建设孵化基地,推动产业融合,创新发展模式,扎实推进电商网红经济,加快培育新的经济增长点。

张宝伟强调,要加快推进商贸服务业复工复产。各地各部门要认真落实党中央国务院、省委省政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展相关要求,在切实做好疫情防控的前提下,实施分类指导,抓好政策落实,推动商贸服务企业有序复工复产,努力降低疫情对经济发展的影响。

会上,各县(市)区局和各招商专班汇报了工作情况。

会议以视频形式召开,地林直相关部门及地区旅游、农业、绿色产业、自然资源和生物医药专班主要负责人在主会场参加会议。各县(市)区局行政主要领导、分管领导及相关单位、招商专班负责人在分会场收听收看会议。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】