您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

地委理论学习中心组召开集体学习会议 认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 开启全面建设社会主义现代化新兴安新征程 李大义主持并讲话 张宝伟出席并发言

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-12 09:05 浏览次数: 【字体:

11月11日,地委书记李大义主持召开地委理论学习中心组集体学习会议,专题学习传达贯彻党的十九届五中全会精神,交流学习体会,部署学习宣传贯彻工作。

地委副书记、行署专员张宝伟出席会议并发言。地区领导刘杰、刘洪久、蒋迎娟等出席会议。

会议传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和重要讲话精神。

李大义指出,要充分认识重大意义。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和主要内容,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,思想深邃、内涵丰富、博大精深,为我们站在新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,指明了前进方向、提出了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业沿着正确方向前进,不断取得新的胜利。

李大义强调,要准确把握精神实质,全面落实重点任务。党的十九届五中全会提出了一系列新思想新观点新论断新举措,有很多重要观点需要精准把握。我们要充分遵循“十四五”时期经济社会发展“五个坚持”重要原则,特别是坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,站在“两个大局”战略高度,精准把握“四个全面”战略布局的变与不变,办好发展和安全两件大事,擘画好林区未来发展的宏伟蓝图。

李大义要求,要精心组织学习宣传。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党委(党组)要按照中央和省委统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。要精心组织党员干部学习,广泛开展集中宣讲活动,扎实做好新闻宣传工作,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

李大义强调,要扎实做好当前工作。各地各部门各单位要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,按照年初“两会”和中期会的部署要求,以钉钉子精神逐条逐项抓落实,确保完成或超额完成全年各项任务。要毫不放松抓实抓好“十四五”规划《纲要》和专项规划编制,加快建立地企融合发展、一体化发展的长效机制,慎终如始、精准做好常态化疫情防控,全力做好年终考核迎检工作,认真开展“准备之冬”,心系百姓安危冷暖,认真梳理、全面总结今年成绩,超前谋划明年工作思路,确保“十四五”开好局、起好步。

地委理论学习中心组成员参加会议。


终审:平台超管
【打印正文】