您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

张宝伟在塔河县检查疫情防控工作时强调 慎终如始严而又严细之又细做好疫情防控工作 为林区人民生活和经济发展创造和谐稳定环境

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-12-14 09:10 浏览次数: 【字体:

12月13日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟深入塔河县,就1名境外返回人员确诊新冠肺炎的应急处置工作进行检查,并召开汇报会,听取塔河县相关工作安排部署情况汇报。

地区人大工委副主任、地级包片领导鲍海军出席汇报会。

在听取应急处置工作汇报后,张宝伟对塔河县在接报信息、检测结果确认、后续防控部署等阶段慎终如始,平战结合,科学、及时、细致地开展工作及取得的成效给予充分肯定。

张宝伟强调,要精心做好确诊患者救治工作。对确诊病例的治疗,要严格按照诊疗方案要求,在省地专家组的指导下,做到科学救治,精心护理,均衡营养,同时,积极做好患者的心理疏导,尽最大可能缩短病程,确保医疗救治工作规范有序,争取让患者早日康复出院。

张宝伟强调,要严而又严,细之又细地做好院感防控工作。高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想。地县两级院感专家要履职尽责,协同配合,克服困难,全力做好院感防控,确保万无一失。

张宝伟强调,对密接者、次密接者和其他人员的管控要落实、落靠、落到位。按照“应查尽查”的原则,从严从细从快做好流调工作,对流调出的密接者、次密接者和其他人员要按相关要求全部进行核酸检测,严格落实管控措施,不能有丝毫马虎。要举一反三,全面做好境外返回人员信息筛查工作,做好闭环管控,确保我区防疫安全,为林区人民生活和经济发展创造和谐稳定环境。

地区卫健委主要领导,塔河县党政主要领导,塔河县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部各工作组相关负责人,地区医疗救治、院感防控专家组负责人参加汇报会。

终审:平台超管
【打印正文】