您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

李大义在地区人才工作领导小组会议上强调 进一步巩固“人才周”活动成果 扎实做好招才引智“后半篇文章”

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-11 10:09 浏览次数: 【字体:

1月8日,地委书记、地区人才工作领导小组组长李大义主持召开2021年地区人才工作领导小组第一次会议,总结我区“人才周”活动情况,审议相关文件,研究部署下步工作。

张宝伟、刘洪久、姜海涛出席会议。

李大义强调,要提高思想认识。人才是我区第一资源、第一短板,如果我们不解决“三缺”问题,转型振兴就无法实现。我们要切实增强使命感和责任感,像抓防火一样,拿出十二分的努力,啃硬骨头、下真功夫,以功成不必在我、功成必定有我的胸怀,全力以赴抓好人才工作。

李大义强调,要巩固引才成果。这次“人才周”活动力度之大、效果之好,得到了省委充分肯定,取得了很好的社会反响。下一步我们要进一步巩固“人才周”活动成果,扎实做好招才引智“后半篇文章”。要尽快为签约大学生办理录用手续,提高服务质量和办事效率,保证到岗率。要总结经验做法,制定更有针对性的人才招聘措施,进一步提高我区人才招聘工作质量。要深化地校合作,探索建立常态化联系机制,对签订项目落实牵头领导、责任单位,细化推进措施、分解工作任务,争取在科研项目、人才培养等方面取得丰硕成果。

李大义强调,要完善政策体系。对已建立的政策机制,要在深化落实中不断细化完善,不适应形势任务要求的要及时废止退出;对正在探索的要尽快总结提炼,成熟一个纳入一个,逐步构建形成符合实际、系统完备、运行高效的人才政策体系。要鼓励基层探索创新,及时总结复制推广人才工作经验,使人才工作举措更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

李大义强调,要加强组织领导。坚持党管人才原则,把人才工作摆在更加突出位置,坚决打好打赢人才保卫战、攻坚战。继续实行项目化、工程化、战役化管理,挂图作战、跑表计时、对账销号,推动各项政策措施落实落地。进一步加大宣传力度,围绕林区转型振兴,深入宣传我区人才政策,挖掘打造招才引智先进典型,营造人才工作良好氛围,吸引各类人才到林区大展才华、大显身手。

地区人才工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

终审:平台超管
【打印正文】