您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

张宝伟在全区严肃换届纪律加强换届风气监督专题谈心谈话会议上强调 严格履行全面从严治党政治责任 以铁的纪律确保换届风清气正 徐向国钟志林王洪斌出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-08-23 09:28 浏览次数: 【字体:

8月20日,地委书记张宝伟主持召开全区严肃换届纪律加强换届风气监督专题谈心谈话会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于换届工作的重要指示精神,把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,确保换届工作高标准、高质量进行。要妥善处理好换届工作与党史学习教育、疫情防控、项目建设、森林防火、防汛救灾、民生改善、安全生产等重点工作的关系,做到思想不散、劲头不减、工作不断,既圆满完成换届工作,又高质量完成全年目标任务,向省委和全区人民交上一份满意的答卷。

徐向国、钟志林、王洪斌、娄成峰、李佰铮、姜海涛、蒋迎娟、何培信等出席会议。

张宝伟指出,党中央和省委对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,省委书记张庆伟多次召开会议研究部署换届工作,为做好换届工作指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。

张宝伟强调,要提高思想认识,增强行动自觉。把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,以最坚决的态度、最果断的措施,狠刹歪风邪气,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,真正换出心齐气顺劲足的好面貌,换出干事创业的精气神。要加强教育培训,强化思想引领。深入学习换届政策、步骤流程、纪律要求,做实做准做精考察工作,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔上来;按照“六必谈”要求,广泛开展谈心谈话,督促谈话对象严格遵守换届纪律,正确看待进退留转,自觉接受和服从组织安排,脚踏实地干好本职工作;深入开展警示教育,让“十严禁”纪律要求入脑入心,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧换届纪律这根弦。要严把选任关口,精准选人用人。树立正确导向,科学配备班子,规范换届选举,力促标准化发展。要坚持领导带头,严格遵规守纪。地级领导、县(市)区主要领导要带头学习“十严禁”等规定,严格遵守换届纪律和组织人事纪律,各县(市)区委书记要亲自研究部署、亲自协调推动、亲自督促落实,以“零容忍”的态度,狠刹歪风邪气,对履职不力导致换届风气不正、纪律松弛涣散、出现非组织活动的,不仅要追究当事人责任,还要追究相关党组织和领导干部的责任,以铁的纪律确保换届风清气正。要层层传导压力,压紧压实责任,各级党委要履行主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,各考察组要加强对当地换届风气的监督,纪检监察机关要严格履行监督职责,组织部门要认真履行直接责任,人大、政府、政协以及宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责、密切配合,形成齐抓共管的强大合力。

会议以视频形式召开。地区副秘书长以上领导,地委派出换届考察组组长、副组长在主会场参加会议;各县(市)区委书记在分会场参加会议。

终审:平台超管
【打印正文】