您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

徐向国在地区新冠病毒疫苗接种工作调度会议上强调 牢牢把握实事求是原则 扎实做好疫苗接种工作 蒋迎娟出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-08-30 14:43 浏览次数: 【字体:

       8月29日,地委副书记、行署专员、地区应对新冠病毒疫苗接种工作领导小组组长徐向国主持召开大兴安岭地区新冠病毒疫苗接种工作调度会议,对新冠病毒疫苗接种工作再推进再安排再部署。他强调,各地要站在讲大局讲全局的高度,牢牢把握实事求是的原则,扎扎实实做好疫苗接种工作,为大兴安岭筑牢全民免疫屏障。
       地委委员、地委统战部部长蒋迎娟出席会议并就加快推进疫苗接种工作作出部署。各县(市)区汇报了疫苗接种工作情况。
       徐向国强调,要“把握一个原则、抓好两个环节、盯住三个人群、反思四个问题”。要牢牢把握住实事求是的原则,各县(市)区要把实际情况摸清摸透,做到心中有数。要抓好流入人员和流出人员接种这“两个环节”,对进入我区的人员一定认真查验是否接种疫苗,对流出的所有人员,务必摸清底数,认真核验凭证,确保不落一人。
       徐向国要求,要盯住“三个人群”, 对12~14周岁的人群,要掌握滚动人数,对达到接种条件的全力组织接种;对暂缓接种的人群,要组织专家进行甄别,经鉴定符合接种条件的要立即进行接种;对应接未接的人群,要落实责任和措施,加快给予接种。
       徐向国强调,要认真反思“四个问题”。各地要认真反思基层治理体系运转的好不好,下大气力积极解决存在的问题,确保各部门高效运转;要认真反思工作效率高不高,进一步完善相关工作机制,切实提高工作效率;要认真反思工作方法对不对,切实加强思想政治工作,进一步改善工作方式方法,努力提高工作水平;要认真反思党组织的功能强不强,切实加强基层党组织建设,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加快推进疫苗接种工作,按照确定的时效完成接种工作任务。
       会议以视频形式召开,地区疫苗接种工作领导小组各工作组负责人在主会场参加会议,各县(市)区、林业局设分会场。

终审:平台超管
【打印正文】