您的位置:首页 >政务公开>领导讲话>详细内容

徐向国在我区部分中小学校调研时强调 加强学校软硬件建设 推动教育均衡发展

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-09-02 09:04 浏览次数: 【字体:

9月1日,在新学期开学之际,地委副书记、行署专员徐向国深入加格达奇部分中小学校调研,并看望慰问广大教育工作者。他强调,学校教育承载着千万个家庭的希望,各级学校要坚决贯彻落实国家“双减”政策,在广大教师间探索建立完善科学的考核机制、激励机制,引导树牢争优意识,不断提升课堂质量,让身处祖国边陲的莘莘学子也能享受到优质教育。

调研期间,徐向国先后来到加格达奇区第四小学、地区实验中学东校区、加格达奇区曙光学校,与学校领导、教师深入交流,了解各学校师生比、教学和文体活动开展、教师能力提升、课后延时服务等情况。

徐向国强调,要坚决做好校园内常态化疫情防控工作,落实落细各项措施,确保校园内绝对安全。

徐向国强调,要积极与先进地区学校在资源配置、教学模式、课堂互动等方面进行对接,做到互联互通,加强新老教师培训,不断提升教育教学质量。要建立科学的教师激励机制,充分发挥高级教师作用,探索与教学质量成正比的评聘机制,调动教师教学精气神,带动学生学习积极性,加强优质课堂建设,在教师中形成比学赶超的良性循环。要完善教师评价体系,加强师德师风建设,使教师从多种渠道获得信息,鼓励向课堂教学要质量,推动教学相长。推行赏识教育,善于发现学生的优点和长处,及时给予鼓励,帮助学生树立信心,营造积极进取、身心健康发展的教育氛围。

徐向国强调,要推动教育均衡发展,站在全区角度加强学校网点布局和优势资源整合,建立良性优秀教师流动机制,不断提升我区教育工作总体水平。

徐向国强调,要广泛征求家长意见,扎实开展好课后延时服务,完善长效机制,切实解除家长的后顾之忧,减轻学生的课业和课外负担,让学校更好地为学生和家长服务。

加区政府、地区教育局相关领导参加调研。

终审:平台超管
【打印正文】