您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

行署人社局部署推进全区行政机关公务员队伍职业道德建设

来源: 发布时间:2017-08-31 15:22 浏览次数: 【字体:

 

  近日,行署人社局下发文件,对推进全区行政机关公务员职业道德建设做出部署,充分落实十八大以来中央关于加强公务员道德建设的新要求,进一步规范公务员职业行为。

  文件明确了公务员职业道德建设的内容,即“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”六个方面。并从健全行为规范、强化教育培训、推动实践养成、加强考核监督、营造良好氛围等五个方面提出了保障措施。

  文件要求各级有关部门要充分认识推进公务员职业道德建设工程的重要意义,切实把这项工作摆上重要位置,精心谋划,制定方案,周密部署,加强督查,确保各项目标任务落实到位。要求各级公务员主管部门要积极会同有关部门成立公务员职业道德建设组织协调机构,并认真履行好组织指导、协调推进的职责,强化督促检查,形成密切配合、各司其职的工作格局,推动我区行政机关公务员职业道德建设水平不断提升。

 

 


【打印正文】