您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

我区部分行政机关单位将试点运行全省公务员平时考核管理系统

来源: 发布时间:2017-12-05 08:12 浏览次数: 【字体:

  

  为进一步推进公务员平时考核工作,切实加强公务员的日常管理,更好地促进公务员队伍建设,按照省公务员统一部署,从2018年1月1日开始,我区地、县、乡三级行政机关40余家试点单位即将运行公务员平时考核管理系统。
  公务员平时考核工作是一项基础性工作,涉及公务员的日常管理、履职尽责、任务落实、工作作风、队伍建设等诸多方面,是加强公务员队伍管理的核心内容。此系统投入使用后,公务员将通过身份证号码登录系统进行考勤签到、工作纪实、请销假申请及考核互评打分等;各级公务员主管部门可以通过管理员后台监督管理范围内的公务员平时考核开展情况。系统运行后,全面客观准确评价了公务员的德才表现和工作实绩,激励公务员更好地履行职责,对工作人员改进机关作风、强化工作纪律、提高工作效率,将起到重要作用。

【打印正文】