您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

人事代理政策宣传单

来源: 发布时间:2012-07-03 06:42 浏览次数: 【字体:

人事代理是指由政府人事部门所属的人才服务中心,按照国家有关人事政策法规要求,接受单位或个人委托,为广大毕业生及各类人才提供人事档案管理、职称评定、社会养老保险金收缴、出国政审等全方位服务,是实现人员使用与人事关系管理分离的一项人事改革新举措。

一、人事代理的具体内容

1)为委托方提供人事政策咨询

2)为委托方管理人事关系、人事档案。办理专业技术人员专业技术职务任职资格的申报工作;办理大中专毕业生见习期满后的转正定级手续,调整档案工资;出具因公或因私出国。自费留学。报考研究生等与人事档案有关的证明材料。

3)为国家承认学历的大中专毕业生提供人事代理服务,从签订人事代理合同之日起按有关规定承认身份,申报职称,计算工龄,确定档案工资,办理流动手续。

4)为委托方代办失业、养老等社会保险业务。

5)为委托方代办人才招聘业务,提供人才供需信息,推荐所需专业技术人员和管理人员,负责聘用人员合同签证。

人才服务局拟举办大中专毕业生创业培训班,有意办理人事代理业务或参加创业培训班的人员请于我局联系。(参加培训班可办理《就业失业登记证》,并享受小额担保贷款支持)

联系单位:大兴安岭地区人才服务局

地址:行署6号楼115房间

咨询电话:2756117 2756116

【打印正文】