您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

全区机构改革后有关人员过渡问题的通知

来源: 发布时间:2012-07-03 06:45 浏览次数: 【字体:

关于做好转制单位人员进行公务员

登记前有关工作的通知

 

各县、区人力资源和社会保障局、地直有关单位:

   由于机构改革等原因,各县(区)都存在部分事业单位因整体转制变为行政机关,以及个别行政机关内使用事业编制的人员经编办核拨行政编后冲销了事业编和事业单位部分人员随编制划转到行政机关的情况,这些单位人员落实行政编制后需要进行公务员登记。根据省人社厅《关于做好转制单位人员进行公务员登记前有关工作的通知》,为严把公务员登记关,省人社厅决定对这部分人员(经审档符合条件的)组织一次过渡登记考试,考试合格者,再按照公务员登记管理权限进行登记。为做好考试、登记前相关工作,现就有关问题通知如下:

一、严格确定考试登记对象

各县、区人社局负责考试登记对象的初审,报地区人社局确定考试登记人选后,上报省厅。考试登记对象主要包括:

1、单位整体转制变为行政机关的人员;

2、行政机关内原使用事业编经编办核拨行政编后冲销事业编的人员;

3、事业单位部分人员随编制整体划转到行政机关的人员。

二、集中审档,统一上报

各县、区人社局负责所属单位拟过渡考试人员的统计、名册填写、材料汇总和上报等工作。地区人社局负责全区这项工作的汇总和上报,并统一组织审查档案。

(一)材料报送时间:2011524日前;

(二)报送材料内容:

1、各县、区关于此次考试登记工作的正式文件;

2、转制单位及人员进行编制调整的相关文件(原件和复印件各一份);

3、《公务员考试登记人员名册》(分单位表和各县、区汇总表),电子版和纸质版(二份)分别上报,电子版发送至E-mail:gwyglk111@163.com

(三)审档时间:201152526日。

三、加强领导,严肃纪律

(一)加强领导,认真组织。此次确定考试登记人员工作涉及单位多,情况复杂,人员身份界定难,各县、区要高度重视、加强领导,具体工作人员要认真负责、严格把关,上报的名册和审档通过人员将作为考试过渡的主要依据,一经确定不得再增减人员。

(二)严肃纪律,坚守程序。要严格工作程序,本着谁主管谁负责的原则,严格把关,防止不符合登记条件人员进入考试范围。按照省厅文件要求,超编人员暂缓登记,上报名单按照各单位编制限额上报,超出编制限额上报名单的单位省厅将不准参加此次过渡考试。改革期间违规调入人员不予登记。

(三)实事求是,认真统计。要认真填写统计表,不得落项、缺项、少项,统计表各项内容要与档案一致,编制调整文件要完整、全面,不得弄虚作假、隐报瞒报,如发现违规现象,将取消当事者登记资格并追究责任。

附件:《公务员考试登记人员名册》

联系人:丁颖 联系电话:2756330

大兴安岭地区行署人力资源和社会保障局

二0一一年五月十九

【打印正文】