您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

行署人社局组织召开2017年度公务员招考笔试考务工作会议

来源: 发布时间:2017-04-17 16:43 浏览次数: 【字体:

 

  4月14日,行署人社局在行署6号楼六楼会议室,组织召开了2017年度公务员笔试考务工作会议。会上对22日-23日积极组织的全省公务员笔试考试进行了全面部署和安排。来自组织、公安、无委会、教育系统五所中学的负责人以及人社干部等近百人参加了会议。

  公务员考试是为机关选拔优秀人才的主要渠道,多年来持续得到社会各界的高度重视与关注。今年我省计划招录5005职,8831人,报考人数162408人,竞争比例为18:1,招考人数和报名人数增幅较大。今年全区行政和党群、公检法共计招考322人,参加考试人员4161人,平均比例15:1,最高比例达到117:1,是我区历年公务员考试参加人数最多的一年。全区共选设5个笔试考点141个考场,分别为实验中学(西校区)、育才中学、育才小学、加区一小、加区二小。

  会上,地委组织部副部长、行署人社局局长付学军做了重要讲话,要求与会各单位全面落实责任,本着“谁主管谁负责”的原则,层层抓落实。要认真学习《考场规则》、《考务工作要点及操作规程》等,把试题本和答题卡的安全列为笔试工作的重中之重。同时加强电力、安全保卫、应急医疗救护、试卷保管等工作,确保考录工作安全到位。

  为加强公务员考录工作的组织保障,我区成立了以王立文部长、曹宪双副专员为组长,地委组织部、纪检委和行署人社局、教育、公安、无委会等相关部门为成员的公务员笔试工作领导小组。各笔试考点抽调了有经验、责任心强、政治素质稿的人社干部组成各考办工作人员。纪检、教育、公安、交警、无委会各负其责,做好各自份内工作,确保公务员笔试工作顺利开展。

  会议由地委组织部副部长卢新桥主持。

 

 

【打印正文】