您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

我区圆满完成2016年公务员考试笔试工作

来源: 发布时间:2016-04-27 15:16 浏览次数: 【字体:

423日,2016年黑龙江省公务员招考大兴安岭公务员笔试在加区一小、加区二小、育才小学、育才中学和实验中学西校区五个考点正式开考,共设131个考场,有3854人参加了考试。今年全区行政机关和参公管理单位共招录86个职位96,平均招考比例25:1,最高比例达134:1

今年我区公务员录用考试规模大,社会关注度高、敏感性强,并且环节多、时间紧、任务重、程序繁杂。在严峻的考试环境下,行署人社局领导高度重视,对这次笔试进行了精心组织,周密安排各项考务工作,确保各环节不出现问题,对取、送卷各环节都按省公务局要求做到安全保密。执行详细的考务工作方案,实现任务、时间、标准三落实,对考前、考中、考后的各种情况都做到心中有数,切实做到防患于未然。严肃考风考纪,认真选设考点考场,成立了组织机构,选择讲政治、责任心强、有工作经验的学校教师监考;并加强对高科技作弊的防范,在每考场配备屏蔽仪,每层楼纪检员均配备作弊克,场外请地区无委会出动无线监测车进行巡查,坚决制止利用高科技技术作弊情况的发生,积极为考生营造一个公平、公正、公开的考试环境,确保了2016年全区公务员考试笔试工作圆满完成。

【打印正文】