您的位置:首页 >政务公开>人事信息>详细内容

大兴安岭军分区召开第一书记任职大会 张宝伟任大兴安岭军分区第一书记

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-05-13 09:22 浏览次数: 【字体:

5月12日,大兴安岭军分区党委第一书记任职大会在大兴安岭军分区召开。省军区少将司令员夏俊友宣读省军区党委关于张宝伟同志任大兴安岭军分区党委委员、常委、第一书记的批复,颁发任职证书并讲话。地委书记、大兴安岭军分区党委第一书记张宝伟作履职表态发言。地委委员、大兴安岭军分区大校政委田仁军主持大会,大兴安岭军分区大校司令员周春胜,地委副书记、秘书长、政法委书记王洪斌,地委委员、行署副专员刘洪久出席会议。

夏俊友强调,军地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入学习贯彻新时代军事战略方针和军队现代化发展战略,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,始终把政治建军摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,确保武装工作的正确方向。地方各级党委政府和职能部门,在解决军人“后路”“后院”“后代”和抓好人武部的帮建工作等问题上,也要不断突破难点、除痛点、疏堵点,全力做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,关心专武干部队伍建设,持续掀起拥军崇军、双拥共建的热潮,调动激发官兵练兵备战的动力。各级单位和军事机关要归正党委工作中心,聚焦国防动员主业,全面提升应急应战的组织能力、快速反应能力和支援保障能力,确保党中央、中央军委和习近平主席一声令下不负重托、不辱使命。

张宝伟表示,将以习近平强军思想为指引,按照省委和省军区党委指示要求,继承和发扬好历届地委重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的优良传统,知责于心、担责于身、履责于行,与军分区党委班子一道,团结拼搏、开拓进取,倾心倾力支持国防和军队建设、服务部队官兵,推动地区党管武装工作增添新气象、开创新局面。坚决维护军委主席负责制,增强“四个意识”、提高“政治三力”、践行“两个维护”,引领广大官兵把“身在最北方、心向党中央”刻在心上、融入灵魂,真正做到“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”。抓实双拥工作,深入落实优抚安置政策,用心用情用力抓好退役军人管理服务工作,切实解决官兵“后路”“后院”“后代”问题。组织广大官兵积极参与地方建设,广泛开展基层党组织建设、森林防火、边境巡查等共建活动,奋力谱写新时代军政军民团结的新篇章。推动军分区全面建设再上新台阶、国防动员和后备力量建设再创新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

地区国防动员委员会秘书长、副秘书长及军分区机关、人武部全体官兵、文职人员、职工参加会议,各县(市、区)委书记在人武部分会场参加。

终审:平台超管
【打印正文】