您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

关于征集社会化拥军企业和社会组织的公告

发文部门:退役军人事务局 来源: 发布时间:2021-11-18 10:41 浏览次数: 【字体:


大兴安岭地区各企业、社会组织:

为全面落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,进一步推进社会化拥军的深入开展,切实增强广大现役和退役军人的获得感、幸福感和荣誉感,更好地为军人军属、退役军人和其他优抚对象办实事、解难题,进一步提升社会化拥军服务保障力度,营造出”民拥军、军爱民”的社会氛围。地区双拥办决定公开招募社会化拥军企业和组织,具体公告如下:

     一、招募原则

以“服务单位做贡献、军人职业受尊崇”为宗旨,为广大现役军人、退役军人现役军人家属、优抚对象“办实事、做好事、解难事”,为拥军单位“增客源、多营销、优服务”,形成爱国拥军浓厚社会氛围。

     二、招募范围

凡有意愿为全区军人家属、退役军人和优抚对象提供专属优惠优待服务的购物、医疗、住房、养老、就业、文化娱乐、学习教育、法律服务、参观游览,以及餐饮、住宿、理发、交通出行、加油等各个行业和领域的企业和社会组织,均可积极报名参加。

三、报名要求

报名参加的企业和社会组织必须是合法注册、证件齐全、经营规范、遵守诚信,遵守国家和部队的保密规定等。

     四、有关说明

(一)申请加入社会化拥军的企业要明确拥军优属的优惠项目,社会组织要明确参与拥军优属活动的内容项目。(二)凡被认定的社会化拥军企业或组织,地区双拥办将纳入社会化拥军数据库。并适时与拥军企业和社会组织签订合作协议,定期发布社会化拥军企业和社会组织名单及其服务优惠情况,开展宣传推介,实施动态式、规范化管理。(三)在开展社会化拥军活动中成效明显,服务对象反响好的,可参加双拥模范单位和个人的评选,并推荐国家、省进行表彰,进行广泛宣传。

五、报名方式

有意愿参与的企业和社会组织,可持统一社会信用代码(副本)、法人身份证原件和复印件、《大兴安岭地区社会化拥军企业(社会组织)审批表》到地区双拥办(加格达奇区人民路203号423室)报名。报名时间从2021年11月15日至12月15日,联系人电话0457-2168811。

202111181037109119.doc

202111181037112117.doc


 

 

终审:主站管理员linwei
【打印正文】