您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

关于开展全区民爆行业安全生产大检查结果的公示

来源: 发布时间:2018-12-27 10:54 浏览次数: 【字体:

为深刻吸取河北省张家口市“11.28”爆燃事故教训,落实全国危险化学品安全生产视频会议和行署安委会2018年第六次会议及李大义专员重要讲话精神,确保全区民爆行业“岁末年初”、“两节”期间安全生产形势待续稳定。我局按照行政执法检查“两随机一公开”制度要求组织具有民爆执法资格人员,于12月20至25日深入全区民爆行业开展安全生产大检查行动。现就检查结果向社会公开,接受社会监督。

一、县(市)区民爆安全属地监管部门。漠河市经济发改局“四个一”部署落实到位,全年检查14次,自检9次,发现隐患3个,整改到位3个;加格达奇区工信局“四个一”落实滞后,要求增加责任感,及时落实上级精神,全年检查14次,自检6次,发现隐患0个。

二、民爆生产经营单位。古莲河现场混装炸药地面站存在隐患问题及整改要求1)现场方面:防雷接地装置2018年资质部门检测时间为2018年7月-2019年1月,未覆盖全年雨季。要求今后每年检测有效时间必需覆盖全年雨季;设备外漏的电机无防护罩。要求立即放置防护罩(栏)。2)内页管理方面:未落实周检查制度。要求将月检查制度改为周检查制度,并做好周检查记录;有隐患自查台账,但记录不全。要求完备自检查隐患台账。金马民爆公司存在隐患问题及整改要求存在过期产品与正常产品放在同一库房内情况。要求尽快处理,不能同库存放。

以上隐患问题我局将时时跟踪,直至整改到位。

联系人:白玉河      联系电话:2730439

 

 

                              大兴安岭地区行署工信局

                                 2018年12月26日

【打印正文】