您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

大兴安岭地区行政公署政务诚信承诺书

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2020-12-03 10:42 浏览次数: 【字体:


按照黑龙江省委省政府加强政务诚信建设优化营商环境决策部署,围绕依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺,全面提升政务服务水平,提升政府公信力,大兴安岭行政公署郑重向社会公开承诺:

一、坚持依法行政,打造法治政府。严格遵守宪法和法律,依法履行职责。严格尊法学法守法用法,自觉运用法治思维和法治方式推动政府工作。严格科学民主决策,重要公共政策制定充分听取各方意见,构建依法行政的政府治理体系。

、坚持勤政高效打造服务政府。持续深化“放管服”改革,优化工作流程简化办事环节提高服务效率。充分运用政务服务大厅、一体化在线政务服务平台,全面推进“互联网+政务服务”,认真落实“最多跑一次”“信用承诺制”“一网通办”等利企惠民政策措施,更好激活市场主体活力。

三、坚持政务公开打造阳光政府。在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过政府网站、政务微信等途径做好政务信息公开工作,推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,保障全区群众知情权、参与权和监督权,让权力在阳光下运行。

坚持守信践诺打造诚信政府。发挥政府诚信建设示范作用,在行政管理和公共服务各领域贯彻公平正义原则,提高诚信施政、诚信作为水平。加强政府守信践诺机制建设,切实避免出现“新官不理旧账”政府和所属所辖国企事业单位被列入“失信被执行人”等失信违诺问题加大社会信用体系建设力度,推行以信用为基础的新型监管机制,让守信者处处受益,失信者依法依规受到惩戒约束。

在此,向全区发出倡议,广大公务人员、市场主体和公民要严格行为操守,强化信用意识,积极守信诺,做社会信用体系建设的表率,为诚信兴安建设作出积极贡献。

以上承诺,请广大居民企业和社会各界监督。

监督投诉电话:0457-2731188

投诉举报邮箱:xsdxalwx@126.com


                                                                                                                                                                                        承诺人:张宝伟

                                                                                                                                                                                      2020  1130


终审:主站管理员linwei
【打印正文】