中国黑龙江--大兴安岭
松岭区委书记王新宇参加首届蜂蜜收割季活动
信息来源: 松岭区 2017-08-24 
    8月3日,位于大兴安岭首府后花园的松岭区举报了主题为“森林的孕育 无私的蜜积”松岭区首届蜂蜜收割季活动。
    活动现场,养蜂人为大家展示开箱、取蜜、摇蜜、过滤的全过程,让客人们亲眼见证一滴天然纯正松岭蜂蜜的诞生。   
    松岭区林业局副局长洪国奇介绍,松岭区每年的蜂蜜收割季从七月末开始到九月初结束,大约持续一个半月。松岭区现有蜂箱2000多个,每一个蜂箱一周左右可以摇蜜一次,全区年产量10—20万斤,从事养蜂行业22户100余人,养蜂户人均年收入可达6万元左右。       
    松岭区委书记王新宇表示,从2014年停伐后,大兴安岭地区开始探索走出一条转型发展之路,今天举办的首届蜂蜜收割季就是其中一项。大兴安岭地区自然环境优越、野花遍地,为蜂蜜的酿造提供了良好的环境,我们希望提升松岭蜂蜜的知名度的同时,通过不断宣传蜂产品,让我们的森林食品走出大山,让蜂农有更大的收获。过去我们只管生产、不管销售,没有自己的营销渠道,好的东西卖不出好价格。未来我们将借助青山绿水的自然优势,通过电商、网络不断解放思想,丰富销售渠道,让好的产品卖出好的价格,改变“养在深山人不识”的局面。





松岭区委书记王新宇为松岭蜂蜜代言

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号