中国黑龙江--大兴安岭
地委作风整顿监督问责组深入新林区检查工作
信息来源: 新林区委宣传部 2017-08-29 

图为督查组一行在听取新林区作风整顿督查问责工作报告 郭春梅

    近日,地委作风整顿监督问责组副组长雷华一行三人,深入新林区对机关作风整顿督查问责工作进行检查指导,新林区区委常委、区纪委书记韩祥龙陪同检查。
    督查组通过听取汇报、明察暗访、察看内业、知识测试等方式,详细了解新林区作风整顿督查问责工作开展情况。检查中,督查组深入到新林区人社局、医保局、行政服务中心、财政局、审计局、政法委和法院等单位进行了明察暗访,认真查看了区纪委作风整顿督查内业。并听取了韩祥龙关于作风整顿督查问责工作开展情况汇报。
    雷华对新林区作风整顿督查问责“五抓五促”的经验做法以及对作风问题敢抓敢管、从严处理,充分发挥震慑作用给予了充分肯定。同时要求新林区要加大宣传力度,通过广播电视、微信公众号、发放宣传单等方式加大作风整顿督查宣传力度,拓宽群众诉求渠道,提升群众的关注度和参与度,促进窗口单位作风转变。要加大学习教育力度,继续深入持久地在全区开展党纪党规学习教育,唤醒党员干部规矩意识、责任意识和畏惧意识。要加大查处力度,继续加大明察暗访力度,坚持作风整顿常态化、制度化,对查出的违纪违规案件决不姑息、决不手软,加大通报曝光力度,形成震慑。
    韩祥龙表示,新林区将严格按照地委作风整顿督查组要求,继续加大对机关作风的监督检查力度,坚持抓在经常,严在日常,层层压实责任,严格管理干部,把集中整顿与日常管理有机结合,特别是对机关出勤率、在岗率、专注率“三率”等突出问题明察暗访,纵深推进作风整顿,促进机关作风明显改善,干部素质能力明显提升,为林区转型发展营造风清气正的政治生态环境。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号