中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局局长王成军深入潮河林场调研
信息来源: 图强林业局 2017-09-29 

   

 

    9月26日,林业局局长王成军深入潮河林场就管护区经济发展、森林防火、安全生产、营林生产、信访维稳、产业发展等项工作进行调研。林业局党政办相关人员陪同调研。

 

 


    调研期间,王成军实地查看了潮河农业观光生态园、防火机具库,并召开座谈会。座谈会上,潮河林场负责人及各战线负责人分别结合林场实际就管护区经济发展、森林防火、营林生产、信访维稳、产业发展等项工作进行了汇报。

 


    听取汇报后,王成军对潮河林场的管护区经济发展状况及其它工作开展情况给予了肯定。

 


    王成军指出,要认识到当前工作的重心转移,资源管理的重心向林地上转移,以林地为核心,全面树立林地保护意识,坚守林地红线,不可逾越、不可触碰,要树立好守住林地的核心意识,把林地当成生命线管住、看住,坚决做到守土有责、守土尽责、守土履责。
    产业发展的重心要向企业增效上转移,要明确思路目标,明晰发展方向,突出林场的核心资源优势,谋划好管护区经济发展方向,在打造一场一品一特色的同时,谋划好副业,通过龙头企业+合作社+职工的发展模式,使林业局增效、林场增收。
    社会民生的重心要向保障基本民生上转移,保障基本民生,就是要保障好职工的基本工资收入,让我们的职工有活干、有钱赚,切实解决百姓的诉求,满足职工的基本社会保障。

 


    在谈到林场当前重点工作时,王成军要求:要做好森林防火各项工作,落实好任务目标,强化责任,抓好机具检修、管护站点的督导检查及防火隔离带打设工作,为明年春防工作做好充足的准备工作。要做好安全生产工作,在生产过程中,要组织好产前培训,层层传导压力、筑牢责任,确保安全生产工作组织得力。要做好信访维稳工作,党的十九大召开在即,在政治敏感时期要有高度的政治敏感性和灵敏的工作嗅觉,要把信访维稳工作作为政治任务来抓,把风险点排查好,在信访工作中要找到源头、找准突破口,研究好工作方法,对在重要节点、重要时段缠访、闹访的一律依法打击。要谋划好产业发展,林场要对管护区经济进行深入研究、谋划,实现一场一品一特色的同时,谋划好其他辅助产业,循序渐进的推进。
    在谈到抓工作的方式方法时,王成军强调:要用改革的思维来谋划发展,在企业发展的过程中,我们要回归企业家的身份,通过改变我们的经营机制、干部管理体制,来明晰我们的核心资源怎么把握、林下资源怎么开发利用、经营管理模式怎么对接,实现我们的经济效益最大化。要用精细化管理来研究发展,要真正的转变观念,自觉的规范工作行为,用精细化管理来研究发展,通过精细化管理来积累。要用专业化的素养来推动发展,要加强学习,提升各部门职工的自身综合化素养和专业化水平,保证工作在制度的轨道上运行、规范有序。

 


    调研期间,王成军还深入育英林场21号管护站就防火值班值宿、入山登记等情况进行检查。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号