中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭地区公安交警支队召开“共治合成”联席会议
信息来源: 公安局 2017-09-30 

   

    9月29日下午,大兴安岭地区道路交通安全委员会,按照大兴安岭安全生产大检查方案,结合“共治合成”战,对照“迎接十九大忠诚保平安主题活动“暨“三个不发生”地市创建活动评比考核标准,对道路交通安全隐患和存在的严重交通违法行为进行了通报。会议由道路交通安全委员委员、办公室副主任、交警支队政委于亚臣同志主持,道路交通安全委员会副主任、行署公安局党委委员、副局长马利琪同志到会并作重要讲话。

 


    会上,通报了交警支队9月11日至24日,两次派出共治合成督导检查组,深入全区开展道路隐患排查及“两客一危”落实整改情况和城市交通、交通信号灯、道路交通标志标线的建设情况。参会单位不回避通报内容,恳切地接受并就下一步工作进行了交流,明确了工作思路,确立了改进措施。加格达奇区是大兴安岭地区的首府,是这次隐患排查整改的重点,加格达奇区常务副区长李宁,先代表加区政府进行自我批评,真诚的接受通报所列情况,就整改的问题和时限作了具体说明。行署安监局副局长徐志强,就安全生产风险分级管控和隐患排查治理进行了讲解说明。

 
    马利琪同志要求:行署安委会成员单位要紧紧围绕“排查、预防、整治、督导”八字方针,强力推进道路交通安全隐患排查,有效遏制严重道路交通违法行为,确保十九大安保工作形势稳定。一要强化组织领导,形成齐抓共管合力。“十一”和“十九大”期间,安委会成员单位要24小时待岗,紧紧抓住国务院安委会部署开展安全生产大检查的有利契机,联合部门力量,补齐工作短板,实现协同共治。二要加强思想认识,确保十九大安保任务顺利完成。大兴安岭地区道路交通安全形势严峻,受气温、地质条件影响,道路相继遭受损毁,路面隐患刚治理又出现,所以,要全力压事故,保安全,保畅通,保生命财产安全。三要推进督导检查,清除隐患和严重交通违法行为。“两客一危”重点货运车辆,道路交通安全隐患排查,“两员两站”和农村道路交通安全,加区城市交通信号灯、标线的隐患问题,要落实到具体单位,具体人头,具体措施,要按照省地整改意见时间完成,要打破常规深入进行整治。四要抓住重点,坚决不发生较大道路交通安全事故。要抓住客车、旅游包车、校车的关键运营节点,有针对性的开展隐患整治,特别是农用面包车超载、农用拖拉机违法载人、货运车辆严重超载,都是极大的隐患;道路改建施工使得道路情况改变,尤其是路面突然变窄,容易造成重大交通事故,这些都是我们关注的重点。各级安委会领导要靠前指挥,一线作战,坚决打好打赢十九大安保这场硬仗,向大兴安岭地委、行署和人民群众交上一份满意的答卷。

 
    行署安监局、行署公路管理处、行署运输管理处、地区农机监理站、加格达奇区政府和地区公安交警支队、加区交警大队相关人员参加会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号