中国黑龙江--大兴安岭
漠河县委书记白永清主持召开脱贫攻坚专题会议
信息来源: 漠河县 2017-11-03 

        11月1日,县委书记白永清主持召开脱贫攻坚专题会议,对全县脱贫攻坚工作进行再部署、再推进。

 

        县委书记白永清在会上强调,要进一步统一思想认识、聚焦问题发力、加强组织领导,真抓实干,更有力、更扎实的推进脱贫攻坚各项工作,全力打赢脱贫攻坚战。要坚持精准发力,认真解决突出问题。精准脱贫要精准到户、精准到人,做到因户施策;产业扶贫要有长效机制,紧密结合旅游、林下经济等产业,因地制宜,发挥比较优势,精准选好产业项目,确保产业项目既要短期见到成效,又能可持续发展;要用足用活金融扶贫政策,帮助贫困户研究产业发展路径,找准适宜的产业路径和致富门路,选准优势项目,强化利益联结,确保贫困户稳定长效脱贫。要强化督导问责,通过定期和不定期相结合的督查巡查,督促扶贫各项政策措施有效落实。

 

        白永清要求,要加强产业扶贫,尽快建立扶贫产业项目库,加大向上对接力度,让适合发展的项目尽快落地见效。同时,要激发内生动力,充分调动贫困人口脱贫致富的主动性、积极性和创造性,实现外部帮扶和内生动力的双驱动。要严肃追责问责机制,对脱贫攻坚工作中失职渎职,不作为、慢作为、弄虚作假等行为,要一查到底、从重处罚,确保脱贫攻坚取得实效。

 

        县领导孟祥志、赵恒勤、徐中山、裴志辉及全县各相关单位和部门负责人参加了会议。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号