中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局局长王成军深入党建工作联系点常青管护区调研
信息来源: 图强林业局 2017-11-30 

 

 

    近日,林业局局长王成军在党委委员、林业局副局长任靖宇、林业局党政办相关人员陪同下,深入到党建工作联系点常青管护区进行调研。
    此次调研的主要内容是为广大干部认真学习贯彻十九大精神上专题党课,同时对2017年重点工作进行督促检查。
    调研期间,王成军认真听取了常青管护区班子成员就各自分管工作开展情况的汇报。

 


    王成军指出:管护区党员干部要以十九大精神引领当前管护区各项经济发展。要学深、学透十九大精神内容,深刻领会党的十九大中央宣讲团和省宣讲团的报告内容,认真研读报告中八个深刻、重大判断、两大任务、历史性变革、主要矛盾、美丽中国等核心词语。以报告提出的获得感、安全感、幸福感三感为工作目标,扎扎实实开展好各项工作。
    王成军要求,党员干部要高度重视,出台措施,以更加负责的态度,落实好林业局各项工作,闯出管护区工作新局面。
    一是资源管护工作要落实、落靠,层层签订责任状,要认真抓好,不能流于形式,不能应付,要抓出成效。
    二是合理规划营林生产工作,杜绝外围人员介入,保证本单位职工有收入,有活干。
    三是结合管护区实际,认真谋划管护区经济,彻底解决职工转型发展有出路、有奔头。
    四是民生保障要有落实,对困难户、低保户严格落实包保责任,积极协调林业局招商引资企业、养殖大户,为困难户搭建脱贫平台,帮助寻找就业门路。
    五是积极做好社会稳定工作,把林业局和上级部门的政策宣传好,落实好,经常与上级包保领导沟通,共同研究,逐级解决,实实在在解决职工群众存在的问题。
    六是认真、科学谋划好明年管护区的各项工作,总结并梳理今年工作中的好经验和存在的不足,使明年工作再上新台阶。
    七是认真完成林业局各项任务,配合林业局转型发展的步伐,协调解决各项工作中存在的问题。
    八是认真抓好党建各项工作,引领各级党员发挥作用,推动各项工作顺利开展,要学习前哨林场发展中的好经验、好做法,不断提升班子的战斗力、凝聚力,结合管护区实际,寻找切入点、有效载体,保证各项工作顺利完成。

 


    党委委员、林业局副局长任靖宇从中幼林抚育、补植补造、资源保护等方面工作提出要求。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号