中国黑龙江--大兴安岭
区委书记刘少义慰问困难职工、劳模、营林作业组
信息来源: 呼中区 2018-01-08 

1月5日,区委书记刘少义在区委副书记高文宝、区工会、营林处、呼源镇场等单位负责人的陪同下,深入到呼源镇场,慰问困难劳模、困难职工,以及极寒天气里奋战在营林生产一线的营林职工,为他们送去慰问品、慰问金,及党的关怀和温暖。

 

呼源镇场退休职工王玉芹,曾荣获全国五一劳动奖章,自己患有脑梗塞后遗症,生活十分困难刘少义叮嘱王玉芹要树立生活信心,保重好身体。并指出,劳动模范的贡献呼中人民不会忘记,劳动模范的表率作用更加值得我们学习,相关部门要关心好劳动模范的生活,关注他们的困难,为他们排忧解难。
邹福东是呼源镇场扑火队员,全家仅靠他一人工资维持生活,刘少义详细询问了他的工作、生活等情况,并鼓励邹福东夫妇,尝试发展微商、山产品采集等途径增加家庭收入,摆脱生活困难。
刘少义一行还深入到呼源镇场苍山8号线祝传军作业组,慰问营林一线的职工们。
在帐蓬内,刘少义与工人们亲切交谈,详细询问了职工生产生活、职工收入等情况。并指出,冬季营林作业条件艰苦,要关心关爱职工生活,加强软硬件建设,丰富他们的业余生活。要保障生产及生活安全,规范用火,要严格按照营林操作规程生产,在保质保量完成生产任务的前提下,实现职工增收。
刘少义指出,春节临近,相关部门要做好节前劳动模范、困难职工、先进典型、道德模范慰问走访工作,关心关爱道德模范,把道德力量和模范精神的“正能量”传递下去,在全区树立向上向善的社会导向。


 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号