中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局信访维稳会议召开
信息来源: 图强林业局 2018-02-27 

 

 

    2月26日下午,图强林业局信访维稳工作会议在局一号楼四楼会议室召开。林业局党委书记吴炳岩,林业局党委副书记、林业局局长王成军,林业局党委副书记马宝峰,党委委员、林业局副局长刘憬明,党委委员、林业局政法委书记卜祥忠,林业局副局长王立昆,图强林业地区法院院长张颖巍,图强林业地区检察院检察长王庆国、图强林业地区公安分局局长侯瑞春出席了会议。
   

 

    会议的主要任务是总结我局2017年信访维稳工作,对2018年信访维稳工作进行安排部署。主要目标是做好全国“两会”和中央巡视组进驻我省期间及今后一个时期的信访维稳工作。

 

    会上,吴炳岩指出,信访维稳工作是一项重要政治任务,全局各单位、各部门要高度重视信访维稳工作,各级党组织要严格按照习总书记对信访维稳工作的总要求做好我局信访工作。建立有效企业管理机制是解决信访问题的根本途径,要把解决问题作为信访工作的根本出发点,诉求合理的要把问题解决到位,诉求无理的要做思想教育到位,生活困难的要帮扶救助到位,对上访行为违法的坚决打击到底。
    在谈到如何做实、做细信访维稳工作时,吴炳岩强调,各级领导要高度重视,对信访维稳工作不推诿,不扯皮。要敢于面对问题,敢于接待群众,处级领导包案到人,基层领导要尽心尽力、尽职尽责地把思想教育工作、政治教育工作提前做。同时,平时做到了解问题、解决问题,不激化矛盾,防患于未然。信访维稳方法要妥当,处理信访问题有原则。针对历史遗留的问题做到有理有据有原则的对待,讲法律、不惧怕。处级干部要主动接访,无论是在办公室接访、在信访办接访、基层调研接访,都要真正做到主动接访、主动家访。各职能部门充分发挥沟通、协调、解释作用,把相关法律、法规讲给职工群众讲明说透,积极稳妥的做好2018年工作,尤其是全国“两会”期间的稳控工作。
    吴炳岩要求,要做好案件的分类,有针对性的采取措施。要坚持领导包案的原则,做到事情有人问、人员有人管。基层党组织要把信访维稳工作放在一个重要的流程,定期召开会议,研究信访稳定工作,把具体工作抓到位、落实到位。要充分发挥好的经验,按照以人民为中心原则,主动接访、主动家访、主动了解问题、主动解决问题,全力做好我局2018年信访维稳工作。

 

    会上,林业局党委副书记、林业局局长王成军就我局2018年信访维稳工作提出五点要求:
    一、信访工作坚持遏制增量,减少存量的原则,严格按照信访原则解决处理。
    二、维护图强林业职工共同利益是我局处理信访案件的根本宗旨。要保证图强的职工有活干、有钱挣,让图强的生态环境、资源环境、经济环境有序发展。
    三、落实落靠各项责任。各基层单位要认真梳理,建立一套完整的管理措施,做到分工明确,责任到人。
    四、夯实工作基础,认真做好工作谋划、工作化解,风险评估等工作。工作推进阶段听取基层和职工的反应,部门做好收集工作,把矛盾和风险化解在萌芽状态。工作反馈阶段要分工负责,基础落实到位,信访办负责沟通协调,上下反馈;媒体部门要做好政策的解读和报道,职能部门做好解释工作,形成合力,解决问题。
    五、严肃问责追责。把职工利益放在第一位,以解决问题为根本,无理访坚持依法打击,维护图强社会稳定。
   

 

    会议期间,林业局党委副书记马宝峰总结了2017年林业局信访维稳工作,安排部署了2018年林业局信访维稳工作。党委委员、林业局副局长刘憬明宣读了《图强林业局全国“两会”期间信访稳定工作方案》、《重点信访案件包案分工情况》。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号