中国黑龙江--大兴安岭
王成军深入卧龙河森林资源管护区调研
信息来源: 图强林业局 2018-03-01 

 

 

    2月27日,林业局党委副书记、林业局局长王成军在党委委员、林业局副局长任靖宇及林业局党政办相关人员的陪同下深入卧龙河森林资源管护区进行调研。此次调研以召开座谈会的方式进行。 
    座谈会上,卧龙河森林资源管护区班子成员就各自分管工作及下步工作打算向王成军一行做了详细汇报。

 

    听取汇报后,王成军就发展管护区经济、森林资源管理、防火、营林等工作提出要求:
    一是观念转变要尽快到位,把观念转变到如何谋划林场的资源管理、营林生产、发展管护区经济上来,尽快适应转型后的发展需要,还要通过多种方式加强干部职工学习,使大家真正懂得发展管护区经济、资源管理、营林生产规程等。
    二是把任务均衡化,把管护区+合作社+职工的发展模式作为管护区经济发展重点,发挥好领头雁、带头人作用。
    三是管护区资源管理要以“严细实”为核心,要完善制度,落实责任,规范资源管护,切实抓好资源管护工作,特别是做好对齐勘院等探矿占用林地情况的监督管理,出现问题,严肃问责。
    四是防火工作方面要超前安排、部署,做好瞭望工作,配备好扑火机具,并看管好辖区内飞机场,有情况及时请示报备。
    五是营林生产要守住两条底线,使管护区职工有收入。
    六是产业谋划要有特色,投资入股要慎重,并合理探索实行林下采集管理收费。
    七是要以人民为中心开展工作,维护好职工的利益,时刻把职工至上作为核心,把职工利益放在工作首位,加强各项工作推进落实力度,保证工作任务具体、方向明确、目标清晰,确保每一个职工都能致富奔小康。
    八是要通过抓党建、聚人心、促发展,发挥党组织和党员的示范引领作用,党支部要找准载体,引领广大党员干部形成合力,按照上级要求开展好各项工作,打造有凝聚力、战斗力的坚实堡垒,党政同心,共同再谋划、再安排,确保管护区工作落实好。
   

 

    会上,党委委员、林业局副局长任靖宇也就如何发展好管护区经济提出意见和建议。

 

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号