中国黑龙江--大兴安岭
塔河县委书记周魁伟、县(局)长吕英检查清明节防火工作
信息来源: 塔河县 2018-04-08 

 

 

为全面抓好清明节期间森林防火工作,有效预防和遏制各类火灾事故的发生,45日,塔河县委书记周魁伟、县(局)长吕英在县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭,林业局副局长司勇及县防火办负责人的陪同下,分成2组,分别到塔林林场、绣峰林场、瓦拉干镇(场)、二十二站林场、沿江经营所、马林森林资源管护区等地,就清明节期间森林防火工作进行了检查。   

周魁伟书记、吕英县(局)长深入各地支岔线内,对人员到岗、火源管控、队伍布防等情况进行了实地检查。

检查过程中,周魁伟书记、吕英县()长对各相关部门组织严密、准备充足给予了充分肯定,同时指出,森林防火事关森林资源安全和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局。清明节期间,祭祀活动频繁,农事、踏青等野外用火增多,我县森林防火进入了关键时期的关键节点,各级各有关部门务必保持清醒头脑,绝不能有任何的侥幸、丝毫的麻痹,一定要高度重视,严防死守,确保安全;要在重点地段、时段,做到全天候巡查、无盲点覆盖;要进一步加大宣传力度,使护林防火、人人有责成为每个公民的自觉行动,对违规野外用火始终保持高压态势;要加强火情监测、值班调度和责任追究,强化火源管理,严肃防火纪律,提高应急处置能力;各地、各部门要坚持森林防火24小时值班和领导带班制度,完善森林火灾信息发布渠道,严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节的工作措施,坚决克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警醒,全力打好春季森林防火攻坚战。

  据统计,此次清明节防火战役共印制防火倡议书20000张、防火宣传卡20000张,出动防火、公安、消防、县机关工委等单位工作人员1500余人,车辆400余辆

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号