中国黑龙江--大兴安岭
漠河县县委书记白永清深入基层调研
信息来源: 漠河县 2018-04-11 

        4月9日,县委书记白永清深入前哨林场进行调研,并在富源沟管护区与全县各林场、经营所、管护区主要负责人进行座谈。县(局)领导赵恒勤、宋玉林、赵正辉、王立才、鞠胜涛、李学明分别陪同调研。

 

        在前哨林场,县委书记白永清一行实地查看了林场环境卫生治理情况,听取了林场今年工作计划的汇报。

 

        白永清强调,前哨林场作为全国的先进基层党组织,要充分发挥示范引领作用,按照乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在各项工作中做标杆、争排头,进一步提高工作标准,促进各项工作规范化、制度化、责任化。要进一步加大环境的绿化美化力度,围绕全县旅游产业发展制定详实、可操作的旅游发展规划,利用独特的地理位置发展旅游产业。要深入挖掘前哨林场潜在的文化内涵,建设小型的林业博物馆,展示林区发展历程,打造有亮点、吸引人的文化活动项目,提高企业效益,促进职工增收。

 

        座谈会上,白永清强调,各林场、经营所、管护区班子成员要不断学习先进的创业经验,提高带领职工致富的本领和创新意识,引导职工增强致富的愿望,根据各自管护区实际情况,精准、科学的确定自己的产业项目。要坚持市场化运作,以管护区为核心,围绕管护站大力发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等特色产业,把管护区、管护站打造成为集森林防火、资源管护、旅游观光、创业增收于一体的综合平台,发展电商经济,进一步增加职工收入。同时建立健全奖惩制度,对勤政廉政,能带领职工致富的干部予以奖励,对懒政怠政、不作为的干部实施问责,激发党员干部推动发展的积极性、主动性。

 

        白永清强调,当前正值春防紧要期,各林场、经营所、管护区要把森防工作作为压倒一切的工作来抓,加强领导,精心组织,周密安排,狠抓落实,规范和完善内业建设,加大宣传教育力度,强化火源管理,强化责任落实,强化扑火准备,确保春防工作取得全胜。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号