中国黑龙江--大兴安岭
呼中区委副书记、区局长李金龙检查调研重点工作
信息来源: 呼中区 2018-05-09 

5月7日,呼中区委副书记、区局长李金龙在区住房与城乡建设局、筑路公司、黑龙江省中远项目管理有限公司负责人的陪同下,深入呼中镇、呼源镇场对棚户区基础设施配套工程、厕所革命、城镇环境卫生工作、落实春防工作、整顿工作作风优化营商环境进行检查督导,对魔界、苍山石林、白山景区等景区景点旅游产业发展进行调研。

 

检查中发现,大兴安岭君诚工程公司没有按照操作规程施工,导致柏油路面损毁,维修小区楼顶的大型吊车压毁路肩、小区绿化草坪,公厕内墙壁乱涂乱画、卫生环境差,城镇环境卫生死角死面清理未达标、窗口单位服务人员态度较差等问题。

李金龙指出,棚户区基础设施配套工程是民生工作重要内容,一定要按照标准施工,严把质量关,保证棚户区基础设施配套工程惠及于民。要对小区内凉亭、路肩、井盖等基础设施破损处进行维修,提升城镇整体形象。要加强监督管理,对施工单位不按照操作规程施工的,要求立即整改,因施工破坏的路肩、路面、草坪,施工单位要迅速维修恢复,工程监管工作要贯穿整个工程终始。施工单位要绷紧安全这根弦,周密做好各项安全工作,杜绝事故发生。

李金龙强调,“厕所革命”事关民生发展、文明建设、环境改善,要牢固树立小厕所、大民生观念,将“厕所革命”作为一项重点工作来推进,明确治理责任,抓好公厕环境卫生治理,严控乱涂乱画。要继续加大城镇环境卫生治理力度,对死角死面、钉子户要持续发力狠抓管理不放松,层层传导责任,加强监督管理,保证环境卫生攻坚战取得全胜。要扩大环境卫生治理成果,发挥环卫职能,实现全天候保洁、垃圾日产日清,坚决防止出现反弹。

李金龙要求,全区已进入防火紧要期,春季森林防火工作是头等大事,各管护站要提高认识,认真做好入山人员、车辆实名登记,做到有宣传、有记录、有排查、有监管,坚决杜绝麻痹大意思想,发挥好防火关卡作用,真正做到封住山、看住火、管住人。要全力优化窗口服务,严格落实首问负责制,提升窗口单位服务态度,深化“五零服务承诺”创建,进一步增强窗口单位工作人员的责任意识、服务意识和便民意识。要不断优化营商环境,优化办事流程,主动为企业分忧解难,为职工和企业提供优质、便捷、高效的营商环境。

李金龙强调,旅游产业是我区管护区经济的重点工作,要充分发挥旅游业综合性强、关联度高的优势,进一步整合资源,通过旅游服务软环境的全面提升,倡导文明旅游,推动综合服务功能和整体承载能力的全面增强。要加强景区景点基础设施维护,对景区观景台及围栏进行加固,提高安全性,要增设路边景区的停车位,保障游客人身安全。要立足本地实际,夯实发展基础、提升服务质量、创新发展模式,进一步营造良好的旅游环境,坚决打赢“七大攻坚战”和做好十四项重点工作,加快呼中区转型发展。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号