中国黑龙江--大兴安岭
行署公安局主要领导深入加林局检查森林防火工作
信息来源: 公安局 2018-05-09 

    近日,行署公安局党委书记、局长赵清一行深入加林局检查森林防护工作,慰问公安民警。加林局党委书记刘海森、行署公安局党委副书记崔希林及相关警种部门负责人陪同。

    在加卧公路东山检查站、达金林场、河口管护区外站、瞭望台、扑火队、加林局扑火二大队、江边管护区、大子杨山及加林局江边检查站等地,赵清同志检查了森林防火工作落实情况,听取了防火负责人工作汇报,详细了解了春防期间工作部署、人员安排、扑火设备维护等情况,并就当前防火严峻形式提出了具体的要求。

    赵清同志强调,要把春季森林防火工作作为第一任务、第一责任,狠抓工作落实,狠抓火险隐患排查,最大限度减少森林火灾发生。要牢记“五六”大火经验教训,守好自己的责任田,加大对公路两侧巡护力度,看住人、管住火,确保春防工作万无一失。要及时高效处置森林火灾。根据森林火险形势变化,及时调整专业、半专业扑火队和预备队靠前驻防,重点时段必须做到全员集中,随时做好扑救大火准备,为“平安五月”防火攻坚战做出应有的贡献。

    在加林公安分局江边、达金派出所,赵清同志查看了多功能会议室、办案区、生活区、工作区,详细询问了日常工作、生活情况,并代表地局党委对始终战斗在一线的公安民警进行亲切慰问。

    赵清同志要求:要大力加强公安信息化基础建设,为侦查破案奠定基础。要配合森林防火等部门做好春季森林防火工作,严格落实森林防火各项工作措施,对重点区域和人员加强巡护和管控,切实保护好森林资源安全,维护好林区社会治安稳定。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号