中国黑龙江--大兴安岭
呼中区区委书记刘少义参与环境卫生整治验收检查
信息来源: 呼中区 2018-05-11 

5月10日,区委书记刘少义、区委副书记、区局长李金龙带领区文明办、区机关工委,区住建局及各镇场党政负责人,对呼中镇环境卫生整治工作进行检查验收。

刘少义、李金龙一行冒雨先后深入建工小区、兴林小区、民悦小区及城乡结合部等地,对垃圾清理、乱堆乱放、公厕卫生等项环境卫生整治内容进行了查看。

实地检查结束后,刘少义、李金龙与各镇场党政负责人座谈。

刘少义要求,要提高思想认识,各级领导干部要杜绝得过且过思想,做到精益求精。要加强作风建设,落实工作要做到不讲条件、不讲代价、不讲困难,对不作为、慢作为的行为强化问责,提素质强作风。要强化责任落实,做到制度化管理,明确岗位职责,细化责任,将责任落实到具体人。要加大治理力度,严防私接乱建、乱堆乱放等现象发生。要建立长效机制,建立切实可行的奖惩机制,用制度管人、管事。要加强公路沿线卫生清理,定时清理公路两侧沿线卫生,保持公路沿线卫生环境,要种植花卉,加大公路两侧美化力度,提升整体形象。

李金龙指出,当前各单位各部门仍存在环境卫生工作重视程度不够、人员到岗率低、环卫工人责任心不强、管理干部发挥作用不突出等问题。

李金龙要求,要充分认识到抓环境卫生就是抓民生、就是抓旅游、就是推进“中国最冷小镇”品牌建设。环境卫生治理工作作为一项重点工作,要常抓不懈。要结合美丽乡村建设,加大整治力度,打造呼中“洁净”名片。要加强规范管理,建立切实可行的管理制度和长效机制,要注重日常管理,明确管理目标,提高管理能力。要履行职责,选派专人负责,利用党建网格化管理优势,明确职责,提高履职能力。要加大公厕治理力度,落实好“厕所革命”这项民生工程,提升城镇整体文明程度。要进一步巩固现有创建成果,结合爱国卫生运动,保证垃圾日产日清,继续整治公厕、河道、主街巷道、平房区等地环境卫生,确保不留死角、死面,坚决打赢环境卫生攻坚战。

座谈会中,呼中镇、碧水镇场、呼源镇场、宏伟镇场党政负责人,机关工委、住建局负责人作了表态发言。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号