中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局局长王成军深入瓦西公路检查防火工作
信息来源: 图强林业局 2018-05-29 

近日,林业局党委副书记、局长王成军在林业局党政办相关人员的陪同下,深入瓦西公路、北山沿线检查森林防火工作。


检查中,王成军一行详细检查了瓦西公路施工现场森林防火工作的落实情况、各森林资源管护区专人跟踪作业、防火人员巡护等情况。


王成军指出,瓦西公路施工单位在施工作业中,要主动承担作业区内的林火预防和扑救任务,真正做到防火和施工两不误、两促进,同时在使用大型机械、发电机、电焊机等机械作业中,必须严格遵守操作规程,严防失火、跑火,五级风以上高火险天气停止作业。


实地检查结束后,王成军在防火办二楼会议室组织林业局重点工作督查组、防火办森林防火专项检查组负责人召开了森林防火工作座谈会。


座谈会上,王成军听取了各督查组、检查组负责人就贯彻落实地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会上的讲话精神落实情况及图强林业地区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议上重点工作落实情况的汇报。


王成军强调,各督查组、检查组要对李大义专员在全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会上讲话精神进行再梳理、再落实,并按照虚实进度,把各项工作作出成效。要对在检查中发现的问题抓紧拿出措施并进行整改,同时组织好回头看工作。要盯紧看住人群,重点对打鱼、采山人员进行排查,对景区及野外作业点落实专人进行跟踪作业,杜绝火险隐患。


王成军要求,各管护区要把所有临时便道全部封死锁住,严禁一切人员、车辆出入。要做好内业建设,防火办要规范森林防火内业建设,对各森林资源管护区的内业建设进行指导,并做好防火写实工作。要加强扑火队伍建设,林业局扑火专业队要继续加强训练,增强扑火队员的整体素质。要加强通讯系统的管理维护,保障通讯畅通,确保今年森林防火工作万无一失。



联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号