中国黑龙江--大兴安岭
呼中区委副书记、区局长李金龙检查调研森林防火、工程项目建设等项重点工作
信息来源: 呼中区 2018-05-30 

5月29日,呼中区委副书记、区局长李金龙检查调研森林防火、工程项目建设等项重点工作。

李金龙一行先后深入到森调队阿尔河野外作业点、吉羊河靠前驻防点、呼中大桥施工现场等地,对火源管理、野外跟排作业、靠前驻防队员生活学习、呼中大桥项目建设进展等情况进行了检查调研。

李金龙要求,要深入开展隐患排查,加大排查力度,及时消除火险隐患。要加强火源管理,严格执行野外“一盒火”管理制度,严守野外作业安全操作规程,坚决杜绝野外作业人员带火、吸烟等情况发生。要加强野外作业跟班的管理,严格落实责任,杜绝火险隐患。要强化野外作业、驻防人员学习,筑牢防火意识,提高业务水平,增强理论联系实际能力。

要加大防火靠前驻防力度,科学规划靠前驻防地点,增加靠前驻防人员,形成一张防扑网,一旦发现火情,多处出兵,打好歼灭战,实现打早、打小、打了目标。要保障靠前驻防人员生活标准不降低,提高驻防人员蜱虫防护意识,增强防治措施,有效预防森林脑炎的发生,保证靠前驻防人员安全。

李金龙强调,呼中大桥建设是造福群众的民生工程,要坚持速度服从质量,树立精品意识,高起点、高质量、高标准推进大桥建设,将呼中大桥项目建成民心工程、精品工程。要牢固树立安全观,切实做好施工现场安全管理,加大安全隐患排查力度,避免安全事故的发生。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号