中国黑龙江--大兴安岭
行署公安局召开党委会议贯彻落实上级要求
信息来源: 公安局 2018-05-31 

    5月19日,在习近平总书记接见公安英模代表发表重要讲话一周年之际,公安部召开了全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记5.19重要讲话精神电视电话会议,黑龙江省公安厅在公安部会议后召开续会。

    5月25日,大兴安岭地委在习近平总书记视察黑龙江两周年之际召开理论学习中心组第四次集中(扩大)学习会,学习贯彻总书记重要讲话精神。

    为将总书记讲话精神体现在兴安公安工作和队伍建设的具体实践中,将地委、行署和上级公安机关的部署要求不折不扣的落实到位,5月29日,行署公安局召开党委会议,学习公安部、省公安厅和地委的会议精神,研究部署公安工作。行署林管局党组成员、行署公安局党委书记、局长赵清主持会议并讲话,在家党委班子成员参加了会议。

    会议强调,一是深刻理解、准确把握习近平总书记对我省重要讲话的深刻内涵。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强服务林区转型发展的思想自觉和行动自觉,努力为全面建设龙江新兴安作出重要贡献。二是深刻理解、准确把握“四句话、十六个字”的根本要求。把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六个字”融入血脉、植入灵魂,内化于心、外化于行,不折不扣贯彻落实到公安工作和队伍建设全过程。三是深刻理解、准确把握地委行署和省厅党委的部署要求。提高政治站位,切实把思想和行动统一到地委行署和省厅党委的部署要求上来,真正理解好、领会好、落实好上级精神,既要真懂、更要实干。

    会议要求,一是要解放思想抓工作。牢固树立改革创新意识,勇走创新发展之路,进一步解放思想、更新理念,用新的思维、新的方法、新的机制做好新时代的公安工作。二是要提高站位抓工作。自觉把工作放在党和国家工作大局中考量和部署,自觉向党中央看齐,向上级公安机关的部署要求看齐,向地委、行署的工作大局看齐,确保各项政令警令在公安机关畅通无阻、高效落实。三是要担当有为抓工作。全区公安机关上下一条心、拧成一股绳,尤其是领导干部带头讲奉献、敢担当,充分发挥表率作用,担当有为做好公安机关的各项工作。四是要精益求精抓工作。牢固树立争先创优意识,不干则已、干就干好,力争上游、争当一流,努力使各战线的工作在省里有位置、站排头。加强自身能力建设,不断锤炼过硬本领,努力适应新时代公安任务的现实需要。五是要改进作风抓工作。要注重发挥“头雁效应”,大兴调查研究之风、求真务实之风、清正廉洁之风,坚决摒弃“三个坏把式”、“五个坏作风”,促动形成“五个好作风”,真正把新风正气带起来、树起来。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号