中国黑龙江--大兴安岭
呼中区委副书记、区局长李金龙深入基层检查防火工作
扎实推进五月防火攻坚成果 确保六月防火工作取得胜利
信息来源: 呼中区 2018-05-31 

5月30日,区委副书记、区局长李金龙先后深入到呼源、宏伟、呼中等管护区,对森林防火、管护区经济等工作进行检查调研。

李金龙分别深入到呼中林场专业扑火队、呼源专业扑火队红峰分场靠前驻防营地、宏伟管护区就队伍建设、防扑火队伍建设、扑火装备、队员生活、蜱虫预防、环境卫生等驻防情况进行了检查。

李金龙指出,当前,呼中区森林防火“五月攻坚战役”工作即将取得最后胜利。随着雷雨季节的到来,呼中区森林防火重点工作任务也将转移到雷击火防范上来。要坚持把森林防火工作当作第一件大事、第一位任务、第一项职责认真抓实、抓好。要强化基础设施建设,完善火源管理措施,健全森林防火长效机制,使呼中区森林火灾综合防控能力不断增强。

李金龙要求,要有精准到位、“不可失防万一”的奋斗举措。确保隐患排查、教育监管、预测预警等项工作“不可失防万一”,切实增强森林防火工作的针对性、实效性,切实做到“精准预测、精准预判、精准预警、精准预防”。

  李金龙强调,各支专业扑火队伍要高度重视,要做到靠前合理布防,对火险重点区域实行科学布兵,做到遥相呼应,互相配合。要有首战即决战、打歼灭战的奋斗力量。要做足准备,整装待发,确保召之即来、来之能战、战之能胜。快速出击,一旦发生火情,各扑火队伍必须在规定时间内集结、抵达相应位置,对不服从防指命令、不在规定时间内到达、贻误扑火战机的从严从重处理。确保打早打小打了,确保有火不过夜、有火不成灾。必须树立“小火当大火打”的意识,坚决采取强有力的措施,将林火消灭在初发状态。

在原苍山林场场址正在施工建设的云溪森林渡假区工地,李金龙向负责人了解渡假区施工进度及工程进展情况,询问工程中有哪些困难,并就施工工作提出意见和建议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 违法和不良信息举报电话 0457-2731200
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号