中国黑龙江--大兴安岭
行署公安局主要领导深入呼中区调研指导工作
信息来源: 公安局 2018-07-10 

    7月6日,行署公安局党委书记、局长赵清,党委委员、副局长孙洋一行深入呼中区公安局、呼中国家级自然保护区公安分局调研指导工作,并慰问基层公安民警。呼中区、呼中自然保护区有关领导陪同调研。

 

 

 

    在呼中区公安局,赵清局长一行在呼中区委常委、政法委书记张东辉、公安局局长刘亚友的陪同下先后实地查看了呼中镇派出所、网安大队和指挥中心,参观了呼中区公安局警营文化建设。赵清局长详细了解了辖区治安概况、接处警及案件状况公安一体化实战指挥平台应用等情况。他对呼中区公安局民警体现出的坚守、奉献精神表示肯定,对今后工作提出要求。一是立足辖区实际情况,调整派出所机构设置,整合办案区资源,加强“五小工程”建设。落实从优待警政策。二要积极做好互联网安全管控工作,抓好信息化采集工作。三是要加强一体化指挥作战平台应用,加大社区视频监控系统的建设,切实提高社区视频监控的覆盖率。四是要加强案管中心卷宗管理。

 

 

 

    在呼中国家级自然保护区公安分局,赵清同志在呼中国家级自然保护区管理局副局长左庄大、公安分局局长于海涛等同志陪同下,深入视频会议室、监控室、办案室等场所,听取发生森林火灾情况汇报,查看历年火灾现场方位图。他强调,一要强化队伍建设,凝心聚力抓队伍,一心一意保平安,着力锻造一支能征善战的钢铁队伍。二是抓工作落实,坚持以保护保护区森林资源为己任,坚决防止发生破坏森林资源现象。严守生态红线保护要求。三是进一步加强民警自身安全防护工作,确保民警执勤安全,防止意外事故的发生。四是要加强游客管理,严把入口关,采集游客信息,着力消除安全隐患,保障人民群众和游客生命财产安全。五要充分利用电台及各种通讯信息,时刻掌握保护区内的动态。不断提高预警预防能力水平。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号