中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局赴内蒙古大兴安岭森工、伊春林管局考察
信息来源: 图强林业局 2018-07-11 

     为进一步开阔我局领导干部视野,加强协作交流和沟通,学习借鉴外地模式、方法和成功经验,促进我局相关工作水平不断提升。林业局党委副书记、局长王成军,党委委员、林业局副局长刘憬明,党委委员、林业局副局长文平带领林业局各森林资源管护区主任以及经营管理科、财务科、人力资源科、产业发展部、资源管理科、统计科、发展管护区经济办公室、党政办公室共24人组成考察团,赴内蒙古森工、伊春林管局就有关林业企业等项工作学习观摩。 


   7月10日,考察团一行到达第一站满归林业局。满归林业局位于大兴安岭北麓西北坡,地处大兴安岭生态主体功能区核心区域,是国家大型二档森工企业,承担着生态保护与建设职能和国有大型林业企业的经营管理职能,是内蒙古自治区最北部的国有林业局。


   参观过程中,王成军一行先后来到满归林业局阿鲁管护站、下乌力吉气林政防火检查站、凝翠山公园、满归林业局荣誉馆、职工书屋、木耳养殖基地,通过实地参观、听取介绍和互动交流的方式详细了解了满归林业局在创新企业经营管理、生态保护建设和产业发展等方面的成型经验。


      在满归林业局,王成军听取了满归林业局有关林业企业的介绍,深入了解该林业局的经验做法,以及满归林业局种植基地的经营方式。满归林业局党委书记米平华详细介绍了满归林业局在创新企业经营管理方面的一系列新型管理制度、生态保护建设工作上的先进经验和具体做法以及在优化调整产业结构和新兴转型产业培育方面的成型经验和主要做法。      


    王成军表示,要以此次参观考察为契机,进一步加强与兄弟林业局的联系交流,坚持问题导向,对标“优等生”,直面问题找差距,取长补短、为我所用,扎实做好满归林业局先进经验在我局的转化工作,以坚定不移的决心和坚韧不拔的勇气,不断破解我局林业企业发展瓶颈,持续增强我局林业企业创新力和竞争力,努力推动全局林业企业工作高质量发展再上新台阶。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号