中国黑龙江--大兴安岭
塔河县(局)长吕英率考察团赴山东淄博等地考察
信息来源: 塔河县 2018-09-11 

 

830-95日,由县(局)长吕英率领的考察团利用一周时间,到山东省淄博市博山区原山林场,伊春市乌马河区、五营区国家级森林公园,就林区改革、旅游产业、园林绿化等方面工作进行考察学习。林业局副局长司勇、各林场相关负责人及相关部门负责人参加考察学习。

考察团分别来到山东原山艰苦创业纪念馆、原山国家级森林公园等地进行了实地参观。考察团一行边走边看边问,详细了解了原山林场改革过程中产业发展、职工安置、民生建设等方面内容。考察团通过对原山林场的实地考察,感受到原山林场在旅游产业、产业发展、改善民生等方面切实走在了前列。特别是老一代原山人民在艰苦创业时期,能将森林覆盖率不足2%4万亩荒山建成了一座森林覆盖率达到94.4%的林场,从一家负债4009万元的林场发展成为固定资产10亿元、年收入过亿元的国有集团,这都是原山人民用双手创造出来的,原山人民提出的“一家人一起吃苦、一起干活、一起过日子、一起奔小康、一起为国家做贡献”的理念值得借鉴,原山人民艰苦创业的精神值得我们学习。

在参观原山国家级森林公园期间,考察团详细询问了公园的发展历程、景区景点建设、植物种类等相关信息。体验了景区景点的娱乐设施,并表示,原山国家级森林公园充分展示了原山人民的勤劳与智慧,用简单的材料和技术能做出各种娱乐项目,回去后,各林场会总结经验,因地制宜的建设出富有吸引力的娱乐设施,让当地的旅游产业富有活力。同时吕英要求考察团成员要本着“为我所用”的原则,针对塔河林业局改革发展中存在的突出问题,有目的地学习、研究考察的先进经验,做到认真思考、仔细研究、提炼经验、取长补短,为我县(局)改革发展总结积累可供借鉴的经验。

在伊春市考察期间,考察团一行来到伊春美江森林文化艺术创意展示中心、木艺文化展示销售街和木艺文化产业园。工作人员为考察团讲解了木艺根雕的选材、制作工艺以及产品的市场销售情况,吕英听取讲解后表示,伊春的木艺文化起源早、发展快,和旅游产业结合紧密,发展成了独具特色的旅游商品,让过往游客深刻感受到了木艺的魅力,希望考察团能通过此次参观考察,将伊春的“工匠”精神带到大兴安岭,借助考察伊春木艺加工的经验,发展好大兴安岭的北红玛瑙、北沉香等旅游商品产业。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号