中国黑龙江--大兴安岭
加林局局长吴庆军深入各基层单位调研
信息来源: 加格达奇林业局 2018-10-09 

在古中管护区指导“一场一景”建设

 

当前,正值林区秋防的关键期,为进一步推动林业局各项重点工作落实,连日来,加格达奇林业局党委副书记、局长吴庆军深入各林场、管护区就秋季森林防火、资源保护管理、管护站建设、防火应急道路维修、“一场一景”等工作进行调研,并提出具体要求。

在古里林场了解扑火队员住宿情况

 

一是高度重视秋季森林防火工作。要认真贯彻落实上级森林防火会议精神和相关规章制度,按照“三级包保网格化管理”责任制,切实担负起责任来,加大防范力度,落实各项防火有效措施。要提前做好秋烧防火线的计划踏查和方案制定等工作,待时间成熟,请示地防指批准后实施全面计划点烧。要切实提高扑救能力,不断提高实战技能,时刻保持临战状态,提升队伍战斗力。

二是加大资源保护管理力度。要切实开展好毁林开垦专项整治行动,逐级分解任务,明晰目标,落实责任,重点对全局范围内的毁林开垦林地行为进行全面清理排查,稳步收回林地并恢复植被,全面落实专项整治行动工作。

三是加快推进“一场一景”建设。按照发展全域旅游的要求,挖掘地域特色,推进加林局“一场一景”建设,更好地反映加林局特有的企业特点和企业文化。

四是持续改善民生。要把民生民利作为林业局各项工作的出发点和落脚点,从改善职工生产生活环境的一点一滴做起,切实关心职工生活,提升全局广大干部职工作为加林人的幸福指数。

调研中,吴庆军还实地查看了管护站建设、防火应急道路维修等工作,并提出要加快施工进度,保证工程建设质量,尽早完工投入使用。要求各林场、管护区作为内部监管单位,要切实担负起监督管理职责。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号