中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局党委书记胡守庆:全力保护好森林资源,夯实林区绿色发展基础
信息来源: 阿木尔林业局 2018-10-09 

    10月8日,在结束国庆假期上班第一天,林业局党委书记胡守庆深入到岭峰自然保护区、青松管护区,检查指导秋季森林防火工作。胡守庆强调,要把秋防工作与学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神结合起来,与地委、行署确立的“七大攻坚战”“14项重点工作”结合起来,提高思想认识,克服麻痹大意心理和松懈厌战情绪,始终保持清醒的头脑,全力保护好森林资源,夯实林区绿色发展基础。


    胡守庆查看了新建成的岭峰保护区第三管护站和青松管护区第二管护站,详细了解了室内保温、防火安全等情况。胡守庆要求,全局上下要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,再接再厉,上下齐心,做实做细秋防工作,确保取得森防工作全胜。


    胡守庆要求,要利用新媒体、传统媒体,大力宣传《森林防火条例》等法律法规,提升职工群众的防火意识。要把秋防工作时刻抓在手上、扛在肩上、落实到行动中,压实秋防责任,真正把责任落实到人、落实到岗、落实到位,做到抓秋防与抓经济两不误、两促进。要本着“谁属地、谁管理”的原则,加强对打鱼、狩猎、旅游、施工等人员的管理,建立台账,明确监管人,严格执行跟班作业制度,严禁携带火种入山。要积极改善管护站的基础设施条件,为管护员提供安心舒适的工作生活环境。要加强专业扑火队伍建设,掌握新知识,提升新技能,提高队伍的专业化、规范化水平。


    胡守庆强调,各级党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,为秋防工作提供坚强的组织保障,让党旗在大山深处飘扬。
    检查指导前,胡守庆还查看了岭峰保护区老料场植被恢复情况。
    林业局党委副书记郭勇,林业局副局长裴洪涛陪同检查指导工作。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号