中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局党委书记胡守庆提高党支部建设质量,夯实党的执政基础
信息来源: 阿木尔林业局 2018-12-07 
  为落实好领导干部过双重组织生活制度,12月4日,阿木尔林业局党委书记胡守庆、林业局党委副书记郭勇以普通党员的身份,参加了党政办所在支部的组织生活。

  在学习会上,党政办支部16名党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。每名党员围绕党支部建设和党员作用发挥,结合开展的解放思想推动高质量发展大讨论,谈思想、谈体会、谈奉献,气氛热烈,既明确了党员自身的主体作用,又加强了党支部的凝聚力、战斗力。

  胡守庆强调,新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,是规定党支部工作的第一部党内法规,是党支部建设管理的根本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  胡守庆要求,全局各级党组织要认真组织学习《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,夯实党的执政基础。要把党支部建设放在更加突出的位置,完善党支部工作机制,加强内业建设,推动《条例》落到实处、见到实效。
  会上还传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号